Постное печенье на рассоле

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 7 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас остался любой рассол, то не спешите его выливать! Ведь из него можно приготовить отличное печенье в пост, ведь в этом рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. С этим печеньем можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые добавки, такие как мак, кунжут, корица, орехи и другие. А также, если раскатать тонко тесто, то печенья получатся хрустящими и рассыпчатыми. А если кусочки теста формировать руками, как на пряники, то выпечка получится внутри мягкой. Выбирать вам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г Жиры 21,8 г Углеводы 63,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 мл |
| 8 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 400 г | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления постного печенья на рассоле возьмите муку пшеничную, разрыхлитель, масло растительное, рассол огуречный, сахар.

| 150 мл |
В миску перелейте огуречный рассол.

| 8 ст. л. |
Добавьте к рассолу сахар.

Перемешайте.

| 150 мл |
Также добавьте растительное масло .

| 400 г | ||
| 1 ч. л. |
Муку просейте с разрыхлителем.

И постепенно порциями муку подмешивайте к жидкости. Тесто размешивайте, чтобы не было комков. Муки возможно потребуется чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своему тесту.

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.

Вырежьте из теста печенье любой формы.

Переложите печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую духовку до 180 С. Выпекайте до зарумянивания, это займет минут 10-15, все зависит от размера печенья и от самой духовки.

Готовые печенья остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!