Постное печенье на рассоле
![Постное печенье на рассоле](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/3c/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 7 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас остался любой рассол, то не спешите его выливать! Ведь из него можно приготовить отличное печенье в пост, ведь в этом рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. С этим печеньем можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые добавки, такие как мак, кунжут, корица, орехи и другие. А также, если раскатать тонко тесто, то печенья получатся хрустящими и рассыпчатыми. А если кусочки теста формировать руками, как на пряники, то выпечка получится внутри мягкой. Выбирать вам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.44 г Жиры 21.8 г Углеводы 63.63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 мл |
| 8 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 400 г | ||||
| 1 ч. л. |
![Постное печенье на рассоле - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/3d/960x.jpg)
Для приготовления постного печенья на рассоле возьмите муку пшеничную, разрыхлитель, масло растительное, рассол огуречный, сахар.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/3e/960x.jpg)
| 150 мл |
В миску перелейте огуречный рассол.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/3f/960x.jpg)
| 8 ст. л. |
Добавьте к рассолу сахар.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/40/960x.jpg)
Перемешайте.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/41/960x.jpg)
| 150 мл |
Также добавьте растительное масло .
![Постное печенье на рассоле - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/42/960x.jpg)
| 400 г | ||
| 1 ч. л. |
Муку просейте с разрыхлителем.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/43/960x.jpg)
И постепенно порциями муку подмешивайте к жидкости. Тесто размешивайте, чтобы не было комков. Муки возможно потребуется чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своему тесту.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/44/960x.jpg)
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/45/960x.jpg)
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/46/960x.jpg)
Вырежьте из теста печенье любой формы.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/47/960x.jpg)
Переложите печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую духовку до 180 С. Выпекайте до зарумянивания, это займет минут 10-15, все зависит от размера печенья и от самой духовки.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/48/960x.jpg)
Готовые печенья остудите и подавайте на стол.
![Постное печенье на рассоле - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/49/960x.jpg)
Приятного аппетита!