Картофельная запеканка с мясом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Другое название этого блюда “пирог”.Вкусно, сытно и по-домашнему.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 кг | | 2 ст. |
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1,5 кг | | |
Шаг 1:
Нарезать морковь, лук и шампиньоны.
Нагреть масло, а затем обжарьте лук.
Шаг 2:
Когда лук станет золотистым, отложите его в сторону.
Нагрейте масло, прожарьте морковь, шампиньоны и отложите в сторону.
Шаг 3:
| 1 кг |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обжарьте фарш до полу готовности добавьте морковь с шампиньонами и не много муки.
Шаг 4:
Отложите в сторону.Отварите картофель в подсоленной воде.
Шаг 5:
Размять картофель вилкой, добавить молоко и твердый сыр.Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6:
Добавьте лук и хорошо перемешайте.Выложите ровным слоем приготовленный ранее мясной фарш в форму для выпекания.
Шаг 7:
Ложкой выложите сверху на фарш картофельное пюре(вилкой можете сделать узор).Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите пирог в духовку.Выпекать 30 минут, до полной готовности.