Подписаться

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
4 порции
Просмотров: 4396
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
1,5 ст.
Мука пшеничная
1000 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Цукаты лимонные
50 г
Изюм
50 г
Миндаль
50 г
Сахарная пудра
120 г
Лимонный сок
0,7 ч. л.  

Описание рецепта — Пасхальный кулич:

Какая Пасха без куличей? Попробуйте испечь пасхальные куличи с миндалем, цукатами и изюмом, покрытые глазурью. Украсьте свои куличи ягодами, драже или мармеладом.

Пасхальный кулич: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,26 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 55,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
1,5 ст.
Мука пшеничная
1000 г

Опара:
Смешать в большой миске сахар (1 ст. ложку) с дрожжами, залить теплым молоком и перемешать.
Помешивая, понемногу всыпать около 200 г муки. Перемешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло.

Шаг 2:
Яйцо куриное
6 шт.

Отделить белки от желтков, отложить 1 белок и 1 желток в сторону. Положить белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром в небольшой миске.

Шаг 3:
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Добавить в увеличившуюся вдвое опару растопленное масло, желтки с сахаром, ванилин и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Достать белки из холодильника и взбить до густой пенистой массы.

Шаг 5:

Выложить яичные белки в миску, добавить муку и замесить тесто, чтобы легко отставало от стенок миски.

Шаг 6:

Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в тепло, чтобы удвоилось.

Шаг 7:
Цукаты лимонные
50 г
Изюм
50 г
Миндаль
50 г

Добавить в тесто нарезанные цукаты, изюм и рубленый миндаль. Месить тесто несколько минут, затем поставить в тепло еще на 0.5-1 час.

Шаг 8:

Застелить формы для куличей пергаментом, смазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой.

Шаг 9:

Выложить готовое тесто в формы (заполняя их на 1/3, если хотите получить пышный кулич, или на 1/2, если вам нужен плотный), оставить на 15-20 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 10:

Взбить яичный желток в маленькой миске и смазать им поверхность куличей.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12:

Выпекать куличи 40-60 минут, аккуратно поворачивая формы в духовке через половину положенного времени.
Если поверхность кулича сильно зарумянилась, накройте ее фольгой и продолжайте выпекать,
Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13:

Достать куличи из духовки, аккуратно выложить из форм и положить боком на мягкую поверхность (диван, подушка и т.п.), накрытую чистым полотенцем, и накрыть вторым полотенцем. Время от времени переворачивать куличи, пока не остынут.

Шаг 14:

Украсить остывшие куличи глазурью и украсить по вашему усмотрению.

Шаг 15:

Положить на дно большой кастрюли кухонное полотенце, выложить на него куличи, накрыть и поставить на ночь в тепло.

Шаг 16:
Сахарная пудра
120 г
Лимонный сок
0,7 ч. л.

Глазурь:
Взбить яичный белок до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Это стоит попробовать
Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой
Пасхальный кулич Пасхальный кулич Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Кулич заварной Кулич заварной Медовый пасхальный кулич Медовый пасхальный кулич
и 27 нравится
197 добавили себе
Комментарии (1)
29.04.2016 17:28
Здравствуйте! Скажите, а если использовать бумажные формы для этого теста - лучше их выстилать пергаментом, сбрызнуть маслом или подпылить мукой? Какое оно во время выкладки получается - скорее влажное или скорее сухое? Я хочу именно Ваш рецепт кулича попробовать, потому что мне кажется, моя бабушка делала их именно так! Я очень маленькая была, но за её выпечкой рьяно следила )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Крабовая звезда
взял на заметку рецепт Салат Клубничка