Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.73 г
Жиры 7.74 г
Углеводы 36.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
и 109 нравится
683 добавили себе
796
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
0.5 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Песочное печенье
6 шт.
Грецкий орех
0.5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Яблоко
3 шт.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
0.5 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Песочное печенье
6 шт.
Грецкий орех
0.5 ст.

Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.

Шаг 5:
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6

Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7

Свернуть рулетом.

Шаг 8:

Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.

Шаг 9:
Яблочный штрудель - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.

Шаг 10:
Яблочный штрудель - Шаг 10

Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 11:
Яблочный штрудель - Шаг 11
Сахарная пудра
по вкусу

Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Яблочный Штрудель Яблочный Штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Комментарии (5)
29.08.2015 19:50
Получилось очень вкусно!!!
12.10.2015 17:55
Делала гостям - очень понравилось! Яблоки и корица 👍
30.12.2015 22:29
Делала много раз по этому рецепту. Все в восторге!
31.01.2016 00:47
Вкусно безусловно! Но настоящий штрудель совсем другой) Хотя для разнообразия очень неплох рецептик и вкусно, спасибо!
29.06.2017 08:27
Пекла, очень вкусно! Всем понравился, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2023 13:19:49
взял на заметку рецепт Творожные кексики к чаю
04.06.2023 13:15:07
взял на заметку рецепт Рулет яблочный
04.06.2023 13:14:01
взял на заметку рецепт Пирог вкуснее шарлотки.
04.06.2023 12:53:02
взял на заметку рецепт Борщ с баклажаном