Яблочный штрудель
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 6 шт. |
| 0,5 ст. |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Шаг 4:
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Шаг 5:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 2 шт. |
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Шаг 6:
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Шаг 7:
Шаг 8:
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Шаг 9:
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Шаг 10:
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Шаг 11:
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.