Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 36,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 110 нравится
691 добавил себе
805
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
0,5 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Песочное печенье
6 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Яблоко
3 шт.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
0,5 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Песочное печенье
6 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.

Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.

Шаг 5:
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6

Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7

Свернуть рулетом.

Шаг 8:

Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.

Шаг 9:
Яблочный штрудель - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.

Шаг 10:
Яблочный штрудель - Шаг 10

Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 11:
Яблочный штрудель - Шаг 11
Сахарная пудра
по вкусу

Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Вишневый штрудель Вишневый штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Запеченное яблоко в тесте Запеченное яблоко в тесте
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Яблочный штрудель на скорую руку 🍏🥐 Яблочный штрудель на скорую руку 🍏🥐 Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Комментарии (5)
29.08.2015 19:50
Получилось очень вкусно!!!
12.10.2015 17:55
Делала гостям - очень понравилось! Яблоки и корица 👍
30.12.2015 22:29
Делала много раз по этому рецепту. Все в восторге!
31.01.2016 00:47
Вкусно безусловно! Но настоящий штрудель совсем другой) Хотя для разнообразия очень неплох рецептик и вкусно, спасибо!
29.06.2017 08:27
Пекла, очень вкусно! Всем понравился, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 10:55:36
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
11.10.2024 10:26:50
взяла на заметку рецепт Рулет с крабовым мясом
11.10.2024 10:23:22
взяла на заметку рецепт Кальмарные кольца
11.10.2024 10:21:26
взяла на заметку рецепт Кальмары в кляре по-китайски 🦑