Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Нравится
94
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 11068
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
0,5 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Песочное печенье
6 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Яблочный штрудель:

Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.

Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 36,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Яблоко
3 шт.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
0,5 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Песочное печенье
6 шт.
Грецкий орех
0,5 ст.

Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.

Шаг 5:
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6

Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7

Свернуть рулетом.

Шаг 8:

Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.

Шаг 9:
Яблочный штрудель - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.

Шаг 10:
Яблочный штрудель - Шаг 10

Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 11:
Яблочный штрудель - Шаг 11
Сахарная пудра
по вкусу

Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Запеченное яблоко в тесте Запеченное яблоко в тесте Яблочный Штрудель Яблочный Штрудель
Взяли рецепт на заметку (566)
Мария ДувановаКрстина ШнайдерEva ApoyanElina NekrasovaАсель БисеитоваКарина СтриженокLyuba SolovievaЕкатерина ЩербинаLigiya TirayanВИКА ЛукомскаяAlina PchelintsevaМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАAnaid PetrosianКирицева СветланаТатьяна АфонинаВадим ИщериковElia NovТанюша СологубNat GoguaAlina KoopНаташа АринчеваРимма ПапикянНаталья ИвкинаMarta BurchakOksana Kozlovskaya
Показать всех
Комментарии (5)
29.08.2015 19:50
Получилось очень вкусно!!!
12.10.2015 17:55
Делала гостям - очень понравилось! Яблоки и корица 👍
30.12.2015 22:29
Делала много раз по этому рецепту. Все в восторге!
31.01.2016 00:47
Вкусно безусловно! Но настоящий штрудель совсем другой) Хотя для разнообразия очень неплох рецептик и вкусно, спасибо!
29.06.2017 08:27
Пекла, очень вкусно! Всем понравился, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Французский луковый суп
18.02.2019 13:51:54
взяла на заметку рецепт Булочки с вишневым повидлом
18.02.2019 13:51:35
взяла на заметку рецепт Заварные блины на кефире
18.02.2019 13:51:30
взяла на заметку рецепт Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом