Тушеная свинина "Солянка"
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 22 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленые огурцы и томатная паста - обязательные ингредиенты любой солянки. Давайте приготовим свинину с этими компонентами. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Таким образом, обычное жаркое приобретет новые вкусовые оттенки. Подавайте тушеную свинину “Солянка” с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами, свежими овощами. Очень вкусным получается соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 70 г |
| 20 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
| 30 г | | 30 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления тушеной свинины “Солянка” потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, томатная паста,, сметана, огурцы соленые, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
Шаг 5:
Шаг 6:
Тушите мясо с луком 10 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Шаг 8:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
Тушите свинину до готовности. После посолите, поперчите и выложите соленые или маринованные огурцы, которые следует натереть на терке или мелко нарезать.
Шаг 9:
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 10:
И столовую ложку сметаны любой жирности.
Шаг 11:
Шаг 12:
Тушите свинину “Солянка” еще 10 минут.
Шаг 13:
В готовую солянку добавьте измельченный чеснок.
Шаг 14:
Тушеная свинина “Солянка” готова.
Шаг 15:
Ароматную, вкусную свинину подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!