|
|
Понедельник, 8 июля 2024
Творожные быстрые вафли. Получается две вафли.
Среда, 24 апреля 2024
Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.
Среда, 13 марта 2024
блинчики получаются очень вкусные, мягкие, средней толщины
Воскресенье, 9 августа 2020
Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Суббота, 18 апреля 2015
Готовим гречневую кашу с грибами шампиньонами в мультиварке! Мультиварка - знатный помощник на кухне по части приготовления всевозможных каш. Гречневая и рисовая, пшённая и пшеничная, перловая и другие каши в ней при соблюдении пропорций получаются рассыпатыми, как из русской печи, и очень ароматными. Сегодня у нас в меню гречневая каша с грибами, приготовленная именно в мультиварке. И не просто гречневая, а с жареными грибами шампиньонами и луком. Такую кашу можно подавать на гарнир, а также в качестве основного блюда. Особенно рецепт будет актуален для тех, кто придерживается поста - каша по этому рецепту сытная и вкусная, но она не содержит мяса и других продуктов животного происхождения!
Вторник, 15 марта 2016
Сущевствует множество рецептов приготовления кофе, однако наверное самым тонким и изыссканным напиток будет приготовлен именно по-арабски. Аромат крепкого арабского кофе с густой пеной и нотками карамели перенесет вас в чарующую атмосферу дивного востока.
Воскресенье, 8 сентября 2013
Рататуй - классическое овощное блюдо французской (а точнее, прованской) кухни. Изначально рататуй был блюдом небогатых людей, ведь все продукты, используемые для приготовления этого блюда, крайне доступны, сравнительно дешевы и всегда есть под рукой (цуккини, сладкий перец, помидоры, баклажаны). Позже всемирно известный простой рецепт рататуя завоевал сердца самых изысканных гурманов, ведь такое изобилие сочных овощей, да ещё и в богатом томатном соусе, никого не оставит равнодушным! Но помните- правильный рататуй не должен быть жирным, поэтому тщательно контролируйте количество масла! Приготовьте рататуй по этому рецепту- не пожалеете! Получается вкусное, сытное, полезное и, что не менее важно, красивое блюдо! Подавать рататуй можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или на гарнир, полив овощи образовавшимся во время приготовления соусом!
Воскресенье, 16 октября 2016
Одна из визитных карточек Венгрии, без которой мы уже не можем представить себе свой стол. Правда, лечо - не только заготовка на зиму, но и отличная закуска.
Больше национальных рецептов и комментариев в моем блоге: vinegrette.ru
Воскресенье, 22 мая 2022
😉
Четверг, 6 мая 2021
Аджапсандали или аджапсандал (აჯაფსანდალი) - известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью. Своим его считают армяне, абхазы, грузины. Эти народы готовят аджапсандал часто, очень любят его и гордятся тем, что у них есть столь приятное на вкус и полезное овощное блюдо. В каждой грузинской семье, например, есть свой уникальный рецепт аджапсандала, и найти здесь хозяйку, которая не умеет готовить это блюдо, попросту невозможно. Однако ничего сложного в приготовлении аджапсандала нет, и при знании некоторых тонкостей научиться делать его может любая хозяйка, независимо от страны проживания.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|