Подписаться

Рататуй

Рататуй
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 7373
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Цуккини
1 шт.
Помидоры (томат)
7 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Оливковое масло
70 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
5 стеб.
Оливковое масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Рататуй:

Рататуй- классическое овощное блюдо французской (а точнее, прованской) кухни. Изначально рататуй был блюдом небогатых людей, ведь все продукты, используемые для приготовления этого блюда, крайне доступны, сравнительно дешевы и всегда есть под рукой (цуккини, сладкий перец, помидоры, баклажаны). Позже всемирно известный рататуй завоевал сердца самых изысканных гурманов, ведь такое изобилие сочных овощей, да ещё и в богатом томатном соусе, никого не оставит равнодушным! Но помните- правильный рататуй не должен быть жирным, поэтому тщательно контролируйте количество масла! Приготовьте рататуй по этому рецепту- не пожалеете! Получается вкусное, сытное, полезное и, что не менее важно, красивое блюдо! Подавать рататуй можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или на гарнир, полив овощи образовавшимся во время приготовления соусом!

Рататуй: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.92 г
Жиры 3.46 г
Углеводы 4.53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Рататуй - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рататуй - Шаг 2

Также для приготовления соуса, в котором будут запекаться овощи, нам понадобятся помидоры, лук, красный сладкий перец, соль, сахар, чёрный молотый перец и оливковое масло.

Шаг 3:
Рататуй - Шаг 3
Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем кружочки баклажан солью и оставляем на 15 минут, затем промываем от соли и просушиваем бумажным полотенцем.

281 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Святослав ВоробьёвMarina DavygoraGalina ShatilovaTetiana TetianaАнна ГИрина КрайноваАнна БабкинаАнна МаксимкинаНаталия Красикова(Тимошик)Ирина ЗенченкоKatrin KalackayaАлексей НестеренкоЛана ШмыгинаKot KastrЕлена МенжаеваNina SaveljevaГалина ИвановаВаля ПермяковаНаталья АкимоваВиктория РадченкоLyuboff NezemnayaНина МихайличенкоKarina KarinaНина БлиноваЕлена СаратцеваОльга Велитченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
17.12.2017 05:55:28
взял на заметку рецепт Блинный шоколадный торт
17.12.2017 05:53:43
взял на заметку рецепт Имбирное печенье