Безе по Дюкану
![Безе по Дюкану](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/97/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 3 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Безе, взбитая и высушенная при низких температурах в духовке масса из яичных белков и сахара - десерт универсальный, многие сладкоежки от него без ума. Для тех, кто сидит на диете Дюкана или на любой другой диете, не придётся отказываться от любимой сладости, стоит лишь адаптировать рецепт и можно смело радовать себя вкусняшками, тающими во рту безешками. Для того, чтобы безе выглядело аппетитнее, предлагаю включить в ингредиенты пищевой краситель, добавить пару капель ароматизатора и для отсадки использовать насадку-звёздочку для кондитерского мешка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.91 г Жиры 6.28 г Углеводы 27.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
![Безе по Дюкану - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/99/960x.jpg)
Для приготовления безе по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белок), лимонный сок, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, краситель и ароматизатор по желанию.
![Безе по Дюкану - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/98/960x.jpg)
Сахарозаменитель для безе подойдёт не какой-нибудь, а именно эритрол. Именно этот натуральный заменитель станет идеальной альтернативой сахару, который, как всем известно, добавляется в белковую массу для безе в большой количестве. Синтетический сахзам в таблетках для безе не пойдёт.
![Безе по Дюкану - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/9a/960x.jpg)
| 2 шт. |
Итак, приступим к приготовлению диетического безе. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и переливаем в чистую сухую миску.
![Безе по Дюкану - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/9b/960x.jpg)
Взбиваем яичные белки с помощью миксера до мягких пиков.
![Безе по Дюкану - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/9c/960x.jpg)
| 50 г |
Продолжая взбивать белки, вводим в них сахарозаменитель (эритрол).
![Безе по Дюкану - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/9d/960x.jpg)
Вбиваем белковую массу теперь уже до крепких пиков.
![Безе по Дюкану - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/9e/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
В конце взбивания вводим в белковую массу лимонный сок.
![Безе по Дюкану - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/9f/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Также всыпаем кукурузный крахмал. Крахмал и лимонный сок придадут устойчивости белковой массе.
![Безе по Дюкану - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a0/960x.jpg)
| по вкусу |
После крахмала в белковую массу добавляем пару капель ароматизатора по вкусу. Этот шаг не обязателен, но лёгкий аромат готового безе сделает его более интересным.
![Безе по Дюкану - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a1/960x.jpg)
Взбиваем белковую массу до однородности ещё около минуты.
![Безе по Дюкану - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a2/960x.jpg)
Готовая к отсадке белковая масса должна иметь устойчивую консистенцию, при переворачивании миски она не должна стекать по стенкам или опадать.
![Безе по Дюкану - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a3/960x.jpg)
| по вкусу |
Часть белковой массы перекладываем в миску и добавляем пару капель пищевого красителя. Лучше использовать гелевый краситель.
![Безе по Дюкану - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a4/960x.jpg)
Взбиваем часть белковой массы с красителем до получения однородного красивого и насыщенного цвета.
![Безе по Дюкану - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a5/960x.jpg)
В кондитерский мешок с насадкой-звездой большого диаметра выкладываем всю розовую белковую массу, делаем внутри углубление, в которое выкладываем всю белую белковую массу.
![Безе по Дюкану - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a6/960x.jpg)
Белковая масса готова к отсадке безе.
![Безе по Дюкану - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a7/960x.jpg)
Противень выстилаем пергаментом для выпечки. На этот противень отсаживаем безе в виде роз.
![Безе по Дюкану - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a8/960x.jpg)
Затем подсушиваем безе в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около часа.
![Безе по Дюкану - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/a9/960x.jpg)
Готовое безе достаём из духовки и даём ему полностью остыть, затем аккуратно снимаем с пергамента.
![Безе по Дюкану - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/aa/960x.jpg)
Безе по Дюкану готово.
![Безе по Дюкану - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/ac/960x.jpg)
Хранить такое безе нужно в закрытой посуде при комнатной температуре.
![Безе по Дюкану - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/12/8a/ab/960x.jpg)
С таким безе не страшна никакая диета. Поэкспериментируйте с красителями и насадками, чтобы каждый раз радовать себя вкусными безешками в новом виде.
Приятного аппетита!