Подписаться

Безе по Дюкану

Безе по Дюкану
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
3 порции
Просмотров: 7837
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Заменитель сахара
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Описание рецепта — Безе по Дюкану:

Безе, взбитая и высушенная при низких температурах в духовке масса из яичных белков и сахара - десерт универсальный, многие сладкоежки от него без ума. Для тех, кто сидит на диете Дюкана или на любой другой диете, не придётся отказываться от любимой сладости, стоит лишь адаптировать рецепт и можно смело радовать себя вкусняшками, тающими во рту безешками. Для того, чтобы безе выглядело аппетитнее, предлагаю включить в ингредиенты пищевой краситель, добавить пару капель ароматизатора и для отсадки использовать насадку-звёздочку для кондитерского мешка.

Безе по Дюкану: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 27,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Безе по Дюкану - Шаг 1

Для приготовления безе по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белок), лимонный сок, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, краситель и ароматизатор по желанию.

Шаг 2:
Безе по Дюкану - Шаг 2

Сахарозаменитель для безе подойдёт не какой-нибудь, а именно эритрол. Именно этот натуральный заменитель станет идеальной альтернативой сахару, который, как всем известно, добавляется в белковую массу для безе в большой количестве. Синтетический сахзам в таблетках для безе не пойдёт.

Шаг 3:
Безе по Дюкану - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Итак, приступим к приготовлению диетического безе. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и переливаем в чистую сухую миску.

Шаг 4:
Безе по Дюкану - Шаг 4

Взбиваем яичные белки с помощью миксера до мягких пиков.

Шаг 5:
Безе по Дюкану - Шаг 5
Заменитель сахара
50 г

Продолжая взбивать белки, вводим в них сахарозаменитель (эритрол).

Шаг 6:
Безе по Дюкану - Шаг 6

Вбиваем белковую массу теперь уже до крепких пиков.

Шаг 7:
Безе по Дюкану - Шаг 7
Лимонный сок
1 ч. л.

В конце взбивания вводим в белковую массу лимонный сок.

Шаг 8:
Безе по Дюкану - Шаг 8
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Также всыпаем кукурузный крахмал. Крахмал и лимонный сок придадут устойчивости белковой массе.

Шаг 9:
Безе по Дюкану - Шаг 9
Ароматизатор ванильный
по вкусу

После крахмала в белковую массу добавляем пару капель ароматизатора по вкусу. Этот шаг не обязателен, но лёгкий аромат готового безе сделает его более интересным.

Шаг 10:
Безе по Дюкану - Шаг 10

Взбиваем белковую массу до однородности ещё около минуты.

Шаг 11:
Безе по Дюкану - Шаг 11

Готовая к отсадке белковая масса должна иметь устойчивую консистенцию, при переворачивании миски она не должна стекать по стенкам или опадать.

Шаг 12:
Безе по Дюкану - Шаг 12
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Часть белковой массы перекладываем в миску и добавляем пару капель пищевого красителя. Лучше использовать гелевый краситель.

Шаг 13:
Безе по Дюкану - Шаг 13

Взбиваем часть белковой массы с красителем до получения однородного красивого и насыщенного цвета.

Шаг 14:
Безе по Дюкану - Шаг 14

В кондитерский мешок с насадкой-звездой большого диаметра выкладываем всю розовую белковую массу, делаем внутри углубление, в которое выкладываем всю белую белковую массу.

Шаг 15:
Безе по Дюкану - Шаг 15

Белковая масса готова к отсадке безе.

Шаг 16:
Безе по Дюкану - Шаг 16

Противень выстилаем пергаментом для выпечки. На этот противень отсаживаем безе в виде роз.

Шаг 17:
Безе по Дюкану - Шаг 17

Затем подсушиваем безе в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около часа.

Шаг 18:
Безе по Дюкану - Шаг 18

Готовое безе достаём из духовки и даём ему полностью остыть, затем аккуратно снимаем с пергамента.

Шаг 19:
Безе по Дюкану - Шаг 19

Безе по Дюкану готово.

Шаг 20:
Безе по Дюкану - Шаг 20

Хранить такое безе нужно в закрытой посуде при комнатной температуре.

Шаг 21:
Безе по Дюкану - Шаг 21

С таким безе не страшна никакая диета. Поэкспериментируйте с красителями и насадками, чтобы каждый раз радовать себя вкусными безешками в новом виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Глазурованные сырки по Дюкану Глазурованные сырки по Дюкану Творожная паска по дюкану Творожная паска по дюкану Тирамису по Дюкану Тирамису по Дюкану Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова
Йогурт с чиа и манго Йогурт с чиа и манго Безе Безе Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада Кости из безе на Хэллоуин Кости из безе на Хэллоуин
Взяли рецепт на заметку (167)
Настя АлексееваJulia StarОлеся МартинюкЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаNadejda TypozleevaМария ХалиуллинаЛина СимоненкоInna MarchyshynРоман НикитинLiza PodokopnaВасилиса УточкинаСветлана ВасильеваАлена КузнецоваОльга МогилаОлена КічаРезеда МаннановаViktoriya SuhenkoEkaterina TutubalinaМария ИващенкоИрина СветличнаяОльга ВелитченкоVictoria RoienkoОля БасарабМарина Бойко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладушки пп с кокосовой мукой
взял на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
02.04.2020 22:45:11
взял на заметку рецепт Сливочный суп с семгой 🐟
02.04.2020 22:44:17
взял на заметку рецепт Банановые панкейки
02.04.2020 22:44:08
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты "Баунти"