Маффины со сливами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 14 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпечка со сливами, всегда является актуальной, особенно в сезон слив. Маффины со сливами получаются, очень вкусными, с небольшой кислинкой. Маффины готовятся на ряженке. Маффины получаются воздушными и легкими по своей текстуре. Маффины отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, например кефиром или молоком. Так же очень вкусно, маффины сочетаются с ароматным чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 2 шт. |
| 200 мл | | 2 щеп. |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов со сливами нам понадобится: сливы, ряженка, куриное яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.
Шаг 3:
Добавляем ряженку. Взбиваем в пышную массу, с помощью венчика или миксера.
Шаг 4:
Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова взбиваем в пышную массу.
Шаг 5:
Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получится слегка густым. Важно, что бы тесто не было плотной консистенции, иначе маффины не получатся пышными.
Шаг 6:
Шаг 7:
В силиконовую порционную форму с помощью столовой ложки наливаем готовое тесто.Равномерно распределяем тесто в каждую форму, форму заполняем примерно на 1/3.
Шаг 8:
Сливы разрезаем вдоль, удаляем косточку.
Шаг 9:
Каждую половинку сливы выкладываем сверху на тесто. Выпекаем маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Готовность маффинов проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 10:
Спустя время, достаем готовые маффины из духовки. Остужаем их в форме, и только потом выкладываем их на тарелку.
Шаг 11: