Подписаться

Маффины со сливами

Маффины со сливами
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 6790
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ряженка
200 мл
Ванилин
2 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Слива красная
6 шт.  

Описание рецепта — Маффины со сливами:

Выпечка со сливами, всегда является актуальной, особенно в сезон слив. Маффины со сливами получаются, очень вкусными, с небольшой кислинкой. Маффины готовятся на ряженке. Маффины получаются воздушными и легкими по своей текстуре. Маффины отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, например кефиром или молоком. Так же очень вкусно, маффины сочетаются с ароматным чаем.

Маффины со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 37,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Маффины со сливами - Шаг 1

Для приготовления маффинов со сливами нам понадобится: сливы, ряженка, куриное яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:
Маффины со сливами - Шаг 2
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
2 шт.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.

Шаг 3:
Маффины со сливами - Шаг 3
Ряженка
200 мл

Добавляем ряженку. Взбиваем в пышную массу, с помощью венчика или миксера.

Шаг 4:
Маффины со сливами - Шаг 4
Ванилин
2 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова взбиваем в пышную массу.

Шаг 5:
Маффины со сливами - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получится слегка густым. Важно, что бы тесто не было плотной консистенции, иначе маффины не получатся пышными.

Шаг 6:
Маффины со сливами - Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7:
Маффины со сливами - Шаг 7

В силиконовую порционную форму с помощью столовой ложки наливаем готовое тесто.Равномерно распределяем тесто в каждую форму, форму заполняем примерно на 1/3.

Шаг 8:
Маффины со сливами - Шаг 8
Слива красная
6 шт.

Сливы разрезаем вдоль, удаляем косточку.

Шаг 9:
Маффины со сливами - Шаг 9

Каждую половинку сливы выкладываем сверху на тесто. Выпекаем маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Готовность маффинов проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 10:
Маффины со сливами - Шаг 10

Спустя время, достаем готовые маффины из духовки. Остужаем их в форме, и только потом выкладываем их на тарелку.

Шаг 11:
Маффины со сливами - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маффины Сливовые розы Маффины Сливовые розы Маффины со сливочным сыром Маффины со сливочным сыром Маффины с малиной Маффины с малиной Шоколадные маффины с ежевикой Шоколадные маффины с ежевикой
Маффины с клубникой Маффины с клубникой Маффины со сливочным кремом и клубникой Маффины со сливочным кремом и клубникой Пирог творожный со сливами Пирог творожный со сливами Тыквенные маффины со сметанной глазурью Тыквенные маффины со сметанной глазурью
и 56 нравится
353 добавили себе
Комментарии (2)
14.08.2014 22:30
Какие красивые! Люблю с кислинкой
Сегодня приготовила )))получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.08.2020 09:43:05
взял на заметку рецепт Медовая коврижка с джемом
13.08.2020 09:39:33
взял на заметку рецепт Паста с моцареллой
13.08.2020 09:37:14
взял на заметку рецепт Сырный суп по-французски
13.08.2020 09:35:51
взял на заметку рецепт Домашняя солянка