Подписаться

Маффины со сливами

Маффины со сливами
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 5593
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ряженка
200 мл
Ванилин
2 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Слива красная
6 шт.  

Описание рецепта — Маффины со сливами:

Выпечка со сливами, всегда является актуальной, особенно в сезон слив. Маффины со сливами получаются, очень вкусными, с небольшой кислинкой. Маффины готовятся на ряженке. Маффины получаются воздушными и легкими по своей текстуре. Маффины отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, например кефиром или молоком. Так же очень вкусно, маффины сочетаются с ароматным чаем.

Маффины со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 37,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Маффины со сливами - Шаг 1

Для приготовления маффинов со сливами нам понадобится: сливы, ряженка, куриное яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:
Маффины со сливами - Шаг 2
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
2 шт.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.

Шаг 3:
Маффины со сливами - Шаг 3
Ряженка
200 мл

Добавляем ряженку. Взбиваем в пышную массу, с помощью венчика или миксера.

Шаг 4:
Маффины со сливами - Шаг 4
Ванилин
2 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова взбиваем в пышную массу.

Шаг 5:
Маффины со сливами - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получится слегка густым. Важно, что бы тесто не было плотной консистенции, иначе маффины не получатся пышными.

Шаг 6:
Маффины со сливами - Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7:
Маффины со сливами - Шаг 7

В силиконовую порционную форму с помощью столовой ложки наливаем готовое тесто.Равномерно распределяем тесто в каждую форму, форму заполняем примерно на 1/3.

Шаг 8:
Маффины со сливами - Шаг 8
Слива красная
6 шт.

Сливы разрезаем вдоль, удаляем косточку.

Шаг 9:
Маффины со сливами - Шаг 9

Каждую половинку сливы выкладываем сверху на тесто. Выпекаем маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Готовность маффинов проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 10:
Маффины со сливами - Шаг 10

Спустя время, достаем готовые маффины из духовки. Остужаем их в форме, и только потом выкладываем их на тарелку.

Шаг 11:
Маффины со сливами - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маффины Сливовые розы Маффины Сливовые розы Пирог творожный со сливами Пирог творожный со сливами Маффины со сливочным сыром Маффины со сливочным сыром Маффины с малиной Маффины с малиной
Шоколадные маффины с ежевикой Шоколадные маффины с ежевикой Маффины с клубникой Маффины с клубникой Маффины со сливочным кремом и клубникой Маффины со сливочным кремом и клубникой Оладьи как в школе Оладьи как в школе
Взяли рецепт на заметку (343)
Юля БакайМария ГеймэнАнна МорозоваВиктория РадьковаТатьяна КалмыковаАнна НикитькинаЮля БарняковаНаталья Саенко Aлиса АлисаSabina ГасановаОльга БогдановаНаташа СухихАліна ЛинаAlice GardАнна МаксимкинаЕлена КитоваAlex SandraНаталья МясниковаАнна ТаболкинаМария ЖуковаМарина ЯгодкинаЕлена ТМарина ВасильеваЛариса ЗагребинаOlesya PopadkoОльга Власюк
Показать всех
Комментарии (2)
14.08.2014 22:30
Какие красивые! Люблю с кислинкой
Сегодня приготовила )))получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ажурные тонкие блины
18.02.2019 10:59:14
взял на заметку рецепт Сырники с вишневым соусом
18.02.2019 10:54:00
взял на заметку рецепт Свинина в сливках с чесноком