нежные блинчики на молоке🥞
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 13 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
блинчики получаются очень вкусные, мягкие, средней толщины
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г Жиры 6,29 г Углеводы 22,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 30 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 200 г |
| 30 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 30 г | ||
| 0,5 ч. л. |
смешиваем яйца с сухими ингредиентами
Шаг 2:
| 150 г |
сначала добавляем только 1/3 молока, перемешиваем, так тесто получится густым, мы будем разбавлять его в дальнейшем и избежим появления комочков
Шаг 3:
| 200 г |
постепенно просеиваем муку, вмешиваем ее в тесто, тесто получится достаточно густое
Шаг 4:
| 350 г |
добавляем оставшееся молоко, постоянно помешиваеи
Шаг 5:
| 30 г |
в конце равномерно вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло