Подписаться

Аджапсандали

Аджапсандали
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 328
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Картофель
1 шт.
Вода
250 мл
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

Описание рецепта — Аджапсандали:

Аджапсандали или аджапсандал (აჯაფსანდალი) - известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью. Своим его считают армяне, абхазы, грузины. Эти народы готовят аджапсандал часто, очень любят его и гордятся тем, что у них есть столь приятное на вкус и полезное овощное блюдо. В каждой грузинской семье, например, есть свой уникальный рецепт аджапсандала, и найти здесь хозяйку, которая не умеет готовить это блюдо, попросту невозможно. Однако ничего сложного в приготовлении аджапсандала нет, и при знании некоторых тонкостей научиться делать его может любая хозяйка, независимо от страны проживания.

Аджапсандали: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 7,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалория
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Баклажан 🍆 нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить минут на 20 заранее. Затем промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Картофель
1 шт.
Вода
250 мл
Картофель 🥔 промыть хорошо, очистить от кожуры, нарезать полукружочками или крупными квадратиками, залить водой. Дать выйти часть крахмала.
Шаг 3:
Перец болгарский
1 шт.
Перец 🫑 болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки, нарезать крупно.
Шаг 4:
Помидоры (томат)
2 шт.
Томат 🍅 вымыть , залить кипятком на минуту, затем залить ледяной водой, удалить шкурку. Нарезать мелко или натереть на тёрке.
Шаг 5:
Сначала обжариваем баклажан 🍆 на антипригарной сковороде до состояния аль-денте. Затем убираем их в отдельную емкость. Затем обжариваем картофель 🥔 до полуготовности, также убираем отдельно. После соединяем перец и томат, готовим до полуготовности. Добавляем к ним баклажан 🍆 и картофель 🥔. Томим минуту.
Шаг 6:
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Чеснок 🧄 очищаем и нарубаем мелко, также шинкуем мелко кинзу и отправляем к овощам. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём напитаться ароматами.
Шаг 7:
Аджапсандали - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Перекладываем в блюдо, по вкусу перчим и подаём к столу
Шаг 8:
Аджапсандали - Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Аджапсандал Аджапсандал Аджапсандал Аджапсандал Омлет "как в детском саду" Омлет "как в детском саду" Грибы в йогурте Грибы в йогурте
Рулетики из селедки с черносливом Рулетики из селедки с черносливом Легкий творожный сыр Легкий творожный сыр Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Острые Крылышки с розмарином в имбирном соусе Острые Крылышки с розмарином в имбирном соусе
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2021 23:51:49
взял на заметку рецепт Торт "Тирамису" со сметаной
20.09.2021 23:47:05
взял на заметку рецепт Торт Норка крота
20.09.2021 23:42:32
взял на заметку рецепт Торт "Норка крота"
взяла на заметку рецепт Запеканка из курицы с сыром
20.09.2021 23:36:04
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве