Брускетта с лососем и сливочным сыром
Категория | Бутерброды | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 9 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.84 г Жиры 6.9 г Углеводы 30.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| 0.3 пуч. |
| 0.3 пуч. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 0.3 пуч. | ||
| 0.3 пуч. |
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Шаг 2:
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Лосось нарезать кубиками.
Шаг 4:
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Шаг 5:
Посыпать орегано.
Шаг 6:
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Шаг 7:
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Шаг 8:
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Шаг 9:
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Шаг 10:
Смазать тосты сырной массой.
Шаг 11:
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
Шаг 12:
Приятного аппетита!