Подписаться

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Брускетта с лососем и сливочным сыром
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 1494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сыр сливочный
50 г
Сливки
10 г
Оливковое масло
10 г
Орегано сушеный
по вкусу
Лимон
1 шт.
Лосось
150 г
Огурец
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чиабатта
4 шт.
Руккола
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.

Описание рецепта — Брускетта с лососем и сливочным сыром:

Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.

Брускетта с лососем и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,84 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 30,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
Шаг 1:
Сыр сливочный
50 г
Сливки
10 г
Оливковое масло
10 г
Орегано сушеный
по вкусу
Лимон
1 шт.
Лосось
150 г
Огурец
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чиабатта
4 шт.
Руккола
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Шаг 2:
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Лосось нарезать кубиками.
Шаг 4:
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Шаг 5:
Посыпать орегано.
Шаг 6:
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Шаг 7:
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Шаг 8:
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Шаг 9:
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Шаг 10:
Смазать тосты сырной массой.
Шаг 11:
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с томатами и базиликом Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром Брускетта с печеными овощами и сливочным сыром Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с помидорами и клубникой Брускетта с моцареллой и помидорами черри Брускетта с моцареллой и помидорами черри
Бутерброд с лососем и огуречным соусом Бутерброд с лососем и огуречным соусом Бутерброд с грибами и расплавленным сыром Бутерброд с грибами и расплавленным сыром Брускетта с помидорами и моцареллой Брускетта с помидорами и моцареллой Бутерброды с томатами и козьим сыром Бутерброды с томатами и козьим сыром
и 6 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.04.2021 09:16:19
взял на заметку рецепт Селёдочное масло
оценила рецепт Бозартма из курицы
11.04.2021 09:14:40
взяла на заметку рецепт Острая закуска Рафаэлло
взяла на заметку рецепт Печенье "Пестрое"