Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом

Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом
КатегорияЗакуски КухняВенгерская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Одна из визитных карточек Венгрии, без которой мы уже не можем представить себе свой стол. Правда, лечо - не только заготовка на зиму, но и отличная закуска.

Больше национальных рецептов и комментариев в моем блоге: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 8,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 5 нравится
72 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
500 г
Смалец
3 ст. л.
Рис
100 г
Сосиски венские
300 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
500 г

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем длинными слайсами. Помидоры нарезаем не слишком толстыми дольками.

Шаг 2:
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 2
Смалец
2 ст. л.

Разогреваем 2 ст..л. жира в сотейнике, выкладываем лук и жарим на среднем огне, помешивая, до полупрозрачного и чуть золотистого состояния.

Шаг 3:
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 3
Рис
100 г

Добавляем помидоры и перец, засыпаем промытый рис, заливаем водой, чтобы как раз покрыть содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться до мягкости риса.

Шаг 4:
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 4
Смалец
1 ст. л.
Сосиски венские
300 г
Соль
по вкусу

Отдельно разогреваем 1 ст.л. жира, нарезаем сосиски и обжариваем до золотистого цвета.
Солим по вкусу.

Шаг 5:
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 5

Подаем, посыпав сосисками и украсив кольцами горького зеленого перца или веточкой петрушки.

Jó étvágyat!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сушиторт Сушиторт КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ТОФУ Энчилада с творогом и фасолью Энчилада с творогом и фасолью Икра из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов
Яичный рулет с рисом и рыбой Яичный рулет с рисом и рыбой Постные котлетки рисовые Постные котлетки рисовые Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. Японский омлет Японский омлет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи