Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом
Категория | Закуски |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 16 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Одна из визитных карточек Венгрии, без которой мы уже не можем представить себе свой стол. Правда, лечо - не только заготовка на зиму, но и отличная закуска.
Больше национальных рецептов и комментариев в моем блоге: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 500 г |
| 500 г |
|
Смалец |
| 3 ст. л. |
| 100 г | | 300 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем длинными слайсами. Помидоры нарезаем не слишком толстыми дольками.
Шаг 2:
|
Смалец |
| 2 ст. л. |
Разогреваем 2 ст..л. жира в сотейнике, выкладываем лук и жарим на среднем огне, помешивая, до полупрозрачного и чуть золотистого состояния.
Шаг 3:
Добавляем помидоры и перец, засыпаем промытый рис, заливаем водой, чтобы как раз покрыть содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться до мягкости риса.
Шаг 4:
|
Смалец |
| 1 ст. л. |
| 300 г |
| по вкусу |
Отдельно разогреваем 1 ст.л. жира, нарезаем сосиски и обжариваем до золотистого цвета.
Солим по вкусу.
Шаг 5:
Подаем, посыпав сосисками и украсив кольцами горького зеленого перца или веточкой петрушки.
Jó étvágyat!