Среда, 29 сентября 2010

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины получаются очень воздушными и кружевными.
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Четверг, 1 декабря 2016

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы

Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
Четверг, 1 декабря 2016

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ КОТЛЕТКИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ КОТЛЕТКИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА
Ингредиенты:

- Фарш из курицы 200 г
- 1 крупная морковь
- 1 маленький кабачок
- 1 белок
- 1 лук
- Специи по вкусу
Среда, 30 ноября 2016

Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом

Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом
Мясо индейки считается одним из самых полезных: оно низкокалорийное, но при этом богато фосфором, которого в ней столько же, сколько и в рыбе, витаминами А, В2, В12, РР, В6, кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой. А в сочетании со шпинатом, пармезаном и пшеном получается интересное сочетание вкусов.
Понедельник, 28 ноября 2016

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кипяток — 1,5 стакана;
● молоко — 1,5 стакана;
● яйца — 2 штуки;
● мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
● сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
● сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
● соль — 0,5 чайной ложки;
● ваниль
Воскресенье, 27 ноября 2016

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой
Продукты
150-200 г филе свежей семги или форели
200 г картофеля
1 средний помидор
1/2 стебля лука порей
1 морковь
150 мл сливок (10-20%)
соль
сливочное или растительное масло
зелень по вкусу
Пятница, 25 ноября 2016

Суп «Харчо» в мультиварке

Суп «Харчо» в мультиварке
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп.

Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Пятница, 25 ноября 2016

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Что-нибудь копчёное от курицы или свинки - 200гр.,
Куриные 4 ножки или 2 бедра,
Горох - 2 мультистакана,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Соль,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Растительное масло,
Вода.
Пятница, 25 ноября 2016

ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ

ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ
Новогодняя идейка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди - 200 гр
● чёрный хлеб - 4 кусочка
● яйца - 4 шт
● зелёный лук - небольшой пучок
● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
● соль и перец - по вкусу
● растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.