Салат со свеклой и свиным языком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 13 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту. Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц. Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 75 мл | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата со свеклой и языком нужно взять: отварной свиной язык, свёклу, картофель, яйца, огурцы маринованные, лук фиолетовый, молоко, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиной язык нарезать небольшими кубиками. Предварительно его нужно сварить. Для этого хорошо язык помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и воду слить. Снова залить язык свежей водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости субпродукта. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка. Мягкий язык еще горячим достать из кастрюли и под струей холодной воды снять с него шкуру. Теперь он готов к употреблению.
Шаг 3:
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Один крупный или два небольших маринованных огурцах мелко нарезать. Добавить в миску с нарезанным языком.
Шаг 4:
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить в салат.
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать. Добавить в миску к нарезанному свиному языку, картофелю, огурцам.
Шаг 6:
Лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в салат.
Шаг 7:
Свеклу среднего размера сварить в кожуре, охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком и добавить в салат.
Шаг 8:
Приготовить заправку для салата. В стеклянную банку или высокий сосуд налить молоко.
Шаг 9:
Постепенно вливая в молоко подсолнечное масло, взбить эту смесь миксером.
Шаг 10:
Добавить по вкусу соль и лимонный сок или столовый уксус. Получается заправка по консистенции очень похожая на майонез.
Шаг 11:
Выложить заправку в салат.
Шаг 12:
Посолить салат и поперчить по вкусу.
Шаг 13:
И перемешать все ингредиенты.
Шаг 14:
Салат со свеклой и свиным языком готов. Вкусное и сытное блюдо. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол.