Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту. Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц. Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.
Для приготовления салата со свеклой и языком нужно взять: отварной свиной язык, свёклу, картофель, яйца, огурцы маринованные, лук фиолетовый, молоко, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Свиной язык нарезать небольшими кубиками. Предварительно его нужно сварить. Для этого хорошо язык помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и воду слить. Снова залить язык свежей водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости субпродукта. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка. Мягкий язык еще горячим достать из кастрюли и под струей холодной воды снять с него шкуру. Теперь он готов к употреблению.