Скумбрия запеченная в духовке в рукаве
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 31 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, полезной и вкусной. Подавайте такую скумбрию с любым гарниром на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 60 г | | 60 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии в рукаве потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, лимон, подсолнечное масло, базилик сушеный, соль.
Шаг 2:
У скумбрии удалите внутренности и жабры. Хорошо помойте снаружи и внутри, удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 3:
Разрежьте рыбу на кусочки до хребта.
Шаг 4:
Рыбу посолите и посыпьте сушеным базиликом. Можете взять любые приправы для рыбы. Полейте лимонным соком.
Шаг 5:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 6:
Вставьте лук в надрезы на рыбе.
Шаг 7:
Оставшийся лук и морковь выложите в пакет для запекания, налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 8:
Выложите скумбрию на морковь с луком в пакет.
Шаг 9:
Закройте пакет и выложите рыбу с овощами в форму.
Шаг 10:
Запекайте скумбрию в пакете или рукаве 30-35 минут.
Шаг 11:
Скумбрия, запеченная в духовке в рукаве готова.
Шаг 12:
Ароматную, нежную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!