Суп «Харчо» в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 25 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп.
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г Жиры 3,15 г Углеводы 3,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 650 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 л |
| 300 г | ||||
| 125 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 40 мл |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 650 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 л | ||
| 300 г | ||
| 125 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 40 мл | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Приготовление:
1. Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
2. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
3. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
4. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
5. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
6. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
7. Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита
1. Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
2. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
3. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
4. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
5. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
6. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
7. Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита