Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 30 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо индейки считается одним из самых полезных: оно низкокалорийное, но при этом богато фосфором, которого в ней столько же, сколько и в рыбе, витаминами А, В2, В12, РР, В6, кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой. А в сочетании со шпинатом, пармезаном и пшеном получается интересное сочетание вкусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г Жиры 6,03 г Углеводы 11,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 3 шт. |
| 250 г | ||||
| 200 мл |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 200 мл | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Отварить пшено до полуготовности, смешать с 1 ст. л. тертого пармезана.
Выложить на смазанную растительным маслом форму.
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено.
Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.
Взбить яйца с молоком, солью, 5 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.
Выпекать при температуре 180 ° С около часа.
Приятного аппетита!!!
Выложить на смазанную растительным маслом форму.
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено.
Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.
Взбить яйца с молоком, солью, 5 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.
Выпекать при температуре 180 ° С около часа.
Приятного аппетита!!!