БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кипяток — 1,5 стакана;
● молоко — 1,5 стакана;
● яйца — 2 штуки;
● мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
● сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
● сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
● соль — 0,5 чайной ложки;
● ваниль

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 16,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 19 нравится
245 добавили себе
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1,5 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Шаг 1:
Вода
1,5 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины обычные Блины обычные Блины «Безупречные». Блины «Безупречные».
Блины на кефире Блины на кефире Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с творогом Блины с творогом Блины с форелью Блины с форелью
Комментарии (2)
20.02.2017 20:02
В блины хватает добавить 1 стакана горячей воды!
20.02.2017 20:09
И блины действительно безупречные, к сковородке не липнут и не рвутся! Советую всем!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.