Подписаться

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ"
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кипяток — 1,5 стакана;
● молоко — 1,5 стакана;
● яйца — 2 штуки;
● мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
● сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
● сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
● соль — 0,5 чайной ложки;
● ваниль

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 16,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 19 нравится
245 добавили себе
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1,5 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Шаг 1:
Вода
1,5 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Это стоит попробовать
Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины обычные Блины обычные Блины «Безупречные». Блины «Безупречные». Блины на кефире Блины на кефире
Шоколадно-банановые блины Шоколадно-банановые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с творогом Блины с творогом Блины с форелью Блины с форелью
Комментарии (2)
20.02.2017 20:02
В блины хватает добавить 1 стакана горячей воды!
20.02.2017 20:09
И блины действительно безупречные, к сковородке не липнут и не рвутся! Советую всем!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.