Подписаться

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 3592
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
60 г
Соль морская
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Подсолнечное масло
100 мл
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
300 мл

Описание рецепта — Дрожжевые блины:

Дрожжевые блины получаются очень воздушными и кружевными.
Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов!

Дрожжевые блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 39,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Дрожжевые блины - Шаг 1
Сахар-песок
60 г
Соль морская
10 г

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Шаг 2:
Дрожжевые блины - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Подсолнечное масло
70 мл
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
300 мл

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Шаг 3:
Дрожжевые блины - Шаг 3

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.После этого оно будет примерно таким, как на картинке.Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Шаг 4:
Дрожжевые блины - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Шаг 5:
Дрожжевые блины - Шаг 5

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины Манные дрожжевые блины Манные дрожжевые блины Гречневые блины Гречневые блины
Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Постные блины на дрожжах с медом Постные блины на дрожжах с медом Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке
Взяли рецепт на заметку (212)
Вадим ИщериковЮлия МухинаАлёна НедождийЛюдмила СмирноваВера ИнгалычеваНаталья ЧукилеваТаша АлексеенкоСабина СабинаЖанна РассоловаАнна МаксимкинаЮлия СкрейдельNelli AhmetshinaРегина РоорKatya DunaevaAlexandra SlusarenkoРоман Веселов⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀🍁🍂🌾Алёнчик )))Катя МRegina AkhmetovaApoluna :3Валерия ЦареваЮлия ТаранМария ТараканковаHushnuda NazarovaАлександра Елисеева
Показать всех
Комментарии (7)
в ингридиентах про яйца ничего не сказано
На сама деле сколько яиц нужно????
Я дрожжевые блинчики тоже пеку и они у меня такие тоненькие получаются, красивые, аппетитные! Сразу же пока только горячие с тарелок улетают)))
26.02.2014 12:13
Яйца??? Сколько???
3 Яйца
спасибо=)
норм
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 19:55:53
взял на заметку рецепт Сырный соус
13.11.2018 19:53:51
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре
13.11.2018 19:52:05
взяла на заметку рецепт Куриный суп с клецками классический
откомментировала рецепт Куриный суп с клецками классический