Пятница, 29 апреля 2016

Пельмени с курицей и зеленым луком

Пельмени с курицей и зеленым луком

На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.

Суббота, 2 ноября 2013

Креплах

Креплах

Креплах - вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни и символизирует трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином бульоне, на Пурим их начиняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром или творогом. У меня рецепт с мясом. Тесто самое обычное для вареников, приготовленное по рецепту известного ученого, автора книг по кулинарии В.В. Похлебкина. Мясо в креплах кладут только отварное, молотое с жареным луком. Конечно, есть эти вареники с бульоном совсем не обязательно. Они хороши со сметаной или любым другим соусом во вкусу. Но попробуйте все-таки креплах в курином бульоне, не пожалеете.

Понедельник, 15 января 2018

ПП Ленивые вареники за 10 минут

ПП Ленивые вареники за 10 минут
Вы любите вареники ? А хотите их позволить себе кушать , если следите за фигурой?? Тогда этот рецепт для вас ! Вареники получились ну очень вкусными , превзошли все мои ожидания . И рецепт предельно прост) Итак, ставим кипятиться воду в кастрюльке и займёмся нашим тестом . Поверьте , тесто будет готово ещё до того , как вода в кастрюльке закипит ✌️😊😊😊
Четверг, 5 мая 2016

Ленивые вареники в сладкой крошке

Ленивые вареники в сладкой крошке

Разнообразим привычные ленивые вареники из творога, густо покрыв крошкой с нежным сливочным привкусом. Всего несколько нехитрых манипуляций не усложняют рецепт и не отнимают много времени, но результатом остаются довольны даже капризные едоки.

Четверг, 17 декабря 2015

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц, ведь есть люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять этот продукт. Особенно это касается маленьких детей, склонных к диатезу. Между тем это блюдо рекомендовано детям потому, что очень полезно и хорошо усваивается организмом. Обычно ленивые вареники готовят в виде брусочков продолговатой формы. Но на мой взгляд, шарики смотрятся тоже неплохо. Если украсить их розочками из крема или сметаны, то блюдо получится нарядным и красивым для любого детского праздника.

Пятница, 27 марта 2015

Зеленые пельмени с лососем и шпинатом

Зеленые пельмени с лососем и шпинатом
Очень вкусно и сытно
Понедельник, 9 июля 2012

Пельмени

Пельмени

Классический рецепт пельменей.

Вторник, 14 сентября 2010

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Настоящие сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.

Вторник, 18 июня 2013

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники - блюдо украинской кухни. Они хороши с любой начинкой: картофелем, творогом, отварным мясом, капустой и грибами. Но, пожалуй, самые любимые - с вишней, которые жарким летом подаются холодными с киселем, приготовленным из вишневого сока. Отдельно хочу рассказать о рецепте теста для вареников. Оно замешивается на горячей воде. Получается эластичным и мягким. Работать с таким тестом одно удовольствие: оно абсолютно не липнет к рукам.

Понедельник, 9 мая 2016

Вареники с творогом и малиной

Вареники с творогом и малиной

Домашние вареники с творогом, ягодами, несладкой начинкой не теряют в качестве и после заморозки — удобно заранее заняться лепкой-формовкой, пополнить запасы полуфабрикатом, а при нехватке времени или нежелании долго стряпать в считанные минуты приготовить семейству вкусный обед.