ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт для мультиварки
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
Пятница, 25 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Что-нибудь копчёное от курицы или свинки - 200гр.,
Куриные 4 ножки или 2 бедра,
Горох - 2 мультистакана,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Соль,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Растительное масло,
Вода.
Что-нибудь копчёное от курицы или свинки - 200гр.,
Куриные 4 ножки или 2 бедра,
Горох - 2 мультистакана,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Соль,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Растительное масло,
Вода.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г Жиры 0,86 г Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 8 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 л |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 8 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 л |
Итак, приступим!
Я обычно использую колотый горох мистраль. Люблю, чтобы он сильно разваривался, поэтому замачиваю на 15-20 мин. до приготовления.
В это время режем лук, трем морковку, наливаем растительное мало в чашку и обжариваем их на режиме Выпечка около 20 мин.
Когда обжарка готова, заливаем воду и включаем режим Выпечка на 40 мин.
Пояснение: режим этот оставляем для того, чтобы вода закипела и все ингредиенты сварились, только на режиме Тушения такого эффекта невозможно добиться.
Забрасываем горох и ст.ложку соли без горки.
Чистим картофель, режем кубиками и отправляем его вариться. Не бойтесь открывать крышку во время варки, это не сложнее и не опаснее, чем при использовании обычной кастрюли.
Обрабатываем и моем сырую курицу и отправляем ее следом. Можно добавить еще соли по вкусу.
Когда 40 мин закончатся, я обычно добавляю 15-20 мин на режиме Выпечка, но тут дело вкуса, кто в какой консистенции любит горох и на каком мясе варит.
Подготавливаем копчёности, забрасываем и ставим на режим Тушения на 1 час.
За 10 мин до окончания приготовления закидываем перец и лавровый лист.
Я обычно использую колотый горох мистраль. Люблю, чтобы он сильно разваривался, поэтому замачиваю на 15-20 мин. до приготовления.
В это время режем лук, трем морковку, наливаем растительное мало в чашку и обжариваем их на режиме Выпечка около 20 мин.
Когда обжарка готова, заливаем воду и включаем режим Выпечка на 40 мин.
Пояснение: режим этот оставляем для того, чтобы вода закипела и все ингредиенты сварились, только на режиме Тушения такого эффекта невозможно добиться.
Забрасываем горох и ст.ложку соли без горки.
Чистим картофель, режем кубиками и отправляем его вариться. Не бойтесь открывать крышку во время варки, это не сложнее и не опаснее, чем при использовании обычной кастрюли.
Обрабатываем и моем сырую курицу и отправляем ее следом. Можно добавить еще соли по вкусу.
Когда 40 мин закончатся, я обычно добавляю 15-20 мин на режиме Выпечка, но тут дело вкуса, кто в какой консистенции любит горох и на каком мясе варит.
Подготавливаем копчёности, забрасываем и ставим на режим Тушения на 1 час.
За 10 мин до окончания приготовления закидываем перец и лавровый лист.