|
|
Вторник, 21 апреля 2015
Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» - три, «почмак» - угол.Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность. Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном. Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.
Четверг, 9 июля 2015
Пирог порадовал всех моих домашних. Советую всем.
Среда, 27 января 2016
Это правильный рецепт самых вкусных чебуреков которые нам приходилось есть. Весь секрет в тесте -оно получается особенным.
Пятница, 3 апреля 2015
Приготовила своим домашним по новому рецепту эти чебуреки,все ушли на ура!Тесто при жарке слегка слоеное,пузырчатое.Чебуреки нежные на вкус, с хрустящей корочкой!И главное при жарке не напитываются маслом!
Пятница, 13 марта 2015
Этот пирог,согласно преданию, был частым угощением в доме сестер Цветаевых, отсюда и название.Вкус пирога полностью раскрывается на следующий день, так что если вы хотите приготовить пирог для гостей,лучше сделать это заранее.Я не удержалась и попробовала теплым и в холодном на следующий день, потрясающе в обоих случаях на мой взгляд.
Воскресенье, 4 октября 2015
По рецепту @Alraune. Почему цветаевский пирог – именно цветаевский, точно никто не знает. Одни слухи. Говорят, его сестры Цветаевы пекли в начале XX века и угощали им своих гостей. В общем-то, неважно как яблочный пирог оказался связанным с известным именем. Куда важнее – органичный вкус яблочной кислинки (именно поэтому яблоки должны быть именно кислых сортов) и сахарной сладости нежной сметаны. Так получается портрет душевного пирога, способного побороть осеннюю хандру, добавить прелести в туманное летнее утро или спасти вечер тяжелого зимнего дня. Приготовьте – он стоит того.
Пятница, 25 октября 2013
Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.
Воскресенье, 17 января 2016
Вряд ли кто откажется от чебурека, но желающих будет больше, когда калорий меньше.
Суббота, 18 ноября 2017
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|