Цветаевский яблочный пирог.
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Пятница, 13 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог,согласно преданию, был частым угощением в доме сестер Цветаевых, отсюда и название.Вкус пирога полностью раскрывается на следующий день, так что если вы хотите приготовить пирог для гостей,лучше сделать это заранее.Я не удержалась и попробовала теплым и в холодном на следующий день, потрясающе в обоих случаях на мой взгляд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 150 г | | 1,5 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 150 г |
| 1,5 ст. л. |
| 2 шт. |
В основе пирога лежит тонкое песочное тесто. Итак, растопить сливочное масло.Муку 200 гр. (если сметана жидкая,прибавить 50гр.муки)просеять,добавить разрыхлитель,масло и 2 ст. л. (полные) сметаны. Замесить эластичное тесто.
Шаг 2:
Круглую форму смазать сливочным маслом,разровнять тесто руками, сделать бортики, чтобы получилась корзинка.
Шаг 3:
Займемся заливкой и начинкой. Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками, уложить на пирог. Яйцо и сахар взбить.Добавить 2ст.л муки и 150гр.сметаны ,взбить. Залить кремом яблоки.
Шаг 4:
Поставить в разогретую духовку на 180градусов на 50минут.Дать остыть в форме. Приятного чаепития🌹🍏