Самса

Самса
КатегорияПироги КухняУзбекская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Самса

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,14 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 18,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 18 нравится
159 добавили себе
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Тесто слоеное
0,5 кг
Баранина
660 г  
Шаг 1:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Тесто слоеное
0,5 кг
Баранина
660 г
Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Самсу яичной смесью. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог из груш Пирог из груш Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки". Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки". Самса с курицей Самса с курицей Самса Самса
Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧 Самса или самоса Самса или самоса Cлоёная самса с мясом. Cлоёная самса с мясом. Самса Самса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Десерт Павлова
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты
взяла на заметку рецепт Плоский рисовый хлеб
взяла на заметку рецепт Капустный салат с ореховым соусом