Подписаться

Эчпочмак

Эчпочмак
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 4202
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Говядина (шейная часть)
800 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Эчпочмак:

Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» - три, «почмак» - угол.Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.

Эчпочмак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 22,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Эчпочмак - Шаг 1
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Готовим дрожжевое тесто! В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Тесту стоять около 1 часа тли больше .
Шаг 2:
Эчпочмак - Шаг 2
Говядина (шейная часть)
800 г
Нарезать мелкими кусочками
Шаг 3:
Эчпочмак - Шаг 3
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Мелко режем картофель и лук. Все добавляем к мясу. Соль, перец по вкусу. Фарш можно чуть пересолить, чтобы вся начинка хорошо просолилась.
Шаг 4:
Эчпочмак - Шаг 4
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,иногда выходит и до 20 шт
Шаг 5:
Эчпочмак - Шаг 5
кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку около 1-1,5 столовой ложки и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Бульон можно сварить , либо смешать сливочное масло с теплой водой.
Шаг 6:
Эчпочмак - Шаг 6
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 7:
Эчпочмак - Шаг 7
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Это стоит попробовать
Эчпочмак Эчпочмак Грушевая галета с миндалем Грушевая галета с миндалем Мини яблочный пирог Мини яблочный пирог Татарские беляши Татарские беляши
Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Фруктовый пирог Фруктовый пирог Карамельный чизкейк с медовыми орешками Карамельный чизкейк с медовыми орешками Пирог с персиково-клубничной начинкой Пирог с персиково-клубничной начинкой
Взяли рецепт на заметку (248)
Анна РыжковаВасилиса УточкинаТарас ЭспинозаТаня ХорошоОксана ШимановаAлиса АлисаЛеонид КовкоНаталья МироноваАлександр БелыхAlena PoliashovaАнна АрабянКристина ОлеговнаКсения КрохалеваАнна МаксимкинаТатьяна ХКсения АкулининаЭтери ЗачемMaria DelovayaИрина СафроноваТатьяна МокринскаяTasha TsipunСветлана СветланаДарья ЗлобинаЮлия ЮMile KhusainovaТатьяна Афонина
Показать всех
Комментарии (3)
Обалденная штука👍👍можно съесть с руками)) ещё есть похожее блюдо только башкирское - вакбеляш.,отличается только формой , он круглый)
06.06.2015 14:01
@KatrinaKhattab да))) для семьи и друзей и на праздничный стол)))
😋😋😋ой я бы хоть каждый день ела если было время готовить и что бы калории потом ещё не откладывались😁😁😁
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2018 13:47:14
взяла на заметку рецепт Блины с корицей на кефире
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
23.07.2018 13:41:11
взял на заметку рецепт ПП Фисташковое мороженое