Подписаться

Эчпочмак

Эчпочмак
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 6204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
2,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Говядина (шейная часть)
800 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Эчпочмак:

Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» - три, «почмак» - угол.Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.

Эчпочмак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 22,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Эчпочмак - Шаг 1
Мука пшеничная
850 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Готовим дрожжевое тесто! В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Тесту стоять около 1 часа тли больше .
Шаг 2:
Эчпочмак - Шаг 2
Говядина (шейная часть)
800 г
Нарезать мелкими кусочками
Шаг 3:
Эчпочмак - Шаг 3
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Мелко режем картофель и лук. Все добавляем к мясу. Соль, перец по вкусу. Фарш можно чуть пересолить, чтобы вся начинка хорошо просолилась.
Шаг 4:
Эчпочмак - Шаг 4
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,иногда выходит и до 20 шт
Шаг 5:
Эчпочмак - Шаг 5
кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку около 1-1,5 столовой ложки и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Бульон можно сварить , либо смешать сливочное масло с теплой водой.
Шаг 6:
Эчпочмак - Шаг 6
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 7:
Эчпочмак - Шаг 7
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Это стоит попробовать
Эчпочмак Эчпочмак Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой Леках медовый Леках медовый Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» Быстрый вишневый пирог «Наслаждение»
Пирог с яблоками на кефире Пирог с яблоками на кефире Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник) Старый добрый бабушкин рецепт пирога-стаканника (Манник) Пирог с консервированными ананасами Пирог с консервированными ананасами
Взяли рецепт на заметку (262)
Алексей НестеренкоНина МихайличенкоАнна РыжковаЛюбовь ШаховаЛирика МиксероваМарина ТретьякЛариса НициевскаяСветлана НОКIrina BurtsevaOksana MarkovaЕлена МульчинаMARI KillerВадим ИщериковЕлена ИЮлия МеркушинаTatyana YavdonichSvetlana YankinaВасилиса УточкинаТаня ХорошоОксана ШимановаAлиса АлисаЛеонид КовкоНаталья МироноваАлександр БелыхAlena PoliashovaАнна Арабян
Показать всех
Комментарии (3)
Обалденная штука👍👍можно съесть с руками)) ещё есть похожее блюдо только башкирское - вакбеляш.,отличается только формой , он круглый)
06.06.2015 14:01
@KatrinaKhattab да))) для семьи и друзей и на праздничный стол)))
😋😋😋ой я бы хоть каждый день ела если было время готовить и что бы калории потом ещё не откладывались😁😁😁
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2020 01:44:01
взял на заметку рецепт Порционный наполеон с заварным кремом
22.02.2020 01:41:04
взял на заметку рецепт Фокачча с чесноком и прованскими травами
22.02.2020 01:33:00
оценил рецепт Клубничный милкшейк