Эчпочмак
Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 21 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» - три, «почмак» - угол.Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г Жиры 4,48 г Углеводы 22,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 850 г |
| 500 мл | ||||
| 11 г |
| 70 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 800 г |
| 5 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 850 г | ||
| 500 мл | ||
| 11 г | ||
| 70 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Готовим дрожжевое тесто! В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Тесту стоять около 1 часа тли больше .
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Тесту стоять около 1 часа тли больше .
Шаг 2:
| 800 г |
Нарезать мелкими кусочками
Шаг 3:
| 5 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Мелко режем картофель и лук. Все добавляем к мясу. Соль, перец по вкусу. Фарш можно чуть пересолить, чтобы вся начинка хорошо просолилась.
Шаг 4:
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,иногда выходит и до 20 шт
Шаг 5:
кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку около 1-1,5 столовой ложки и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Бульон можно сварить , либо смешать сливочное масло с теплой водой.
Шаг 6:
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 7:
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.