Пятница, 24 сентября 2010

Котлетки по-киевски из курочки

 Котлетки по-киевски из курочки

Котелки удивят всех своим нежным вкусом. Для любителей диетического мяса, это блюдо будет подходящим вариантом. А грибы добавят свою изюминку в котлетки из курочки!

Вторник, 14 февраля 2017

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Готовим домашние мясные котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте как в школе станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту запеченные в духовке напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!

Суббота, 2 мая 2015

Котлеты школьные

Котлеты школьные

Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные - это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить - что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.

Суббота, 11 июня 2016

Баранина Клефтико - мясо по- партизански...

Баранина Клефтико - мясо по- партизански...
Друзья! Я привезла с собой с Кипра настоящее сокровище - обалденное блюдо, которым просто обязана с вами поделиться! История этого блюда весьма оригинальна: партизаны, боровшиеся с Османскими завоевателями в горных районах страны, воровали из пасшихся стад ягнят. Чтобы не выдать себя необыкновенно аппетитным запахом ягнятины, они готовили мясо ночью в глиняных горшках с крышкой, в тайно спрятанных дровяных печах, которые при этом, наглухо замуровывали глиной , чтобы не выходил пар вместе с аппетитным ароматом. А наутро размуровывали готовившееся несколько часов нежнейшее мясо и наслаждались его вкусом! В настоящее время это блюдо уже готовят на выходные и в праздники, в специально обустроенных печах на улице, но печное окно все же замуровывают глиной. Поэтому мясо получается необыкновенно нежным. Из специй используется только соль, поверьте, больше ничего и не требуется для этого восхитительного блюда!
Четверг, 26 января 2017

Бедрышки,запеченые под сыром

Бедрышки,запеченые под сыром
Куриные бедрышки - рецепт запекания под сыром. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
Воскресенье, 27 ноября 2016

АРОМАТНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ

АРОМАТНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ

Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Среда, 18 января 2017

Сосиски с сыром и беконом.

Сосиски с сыром и беконом.
Хочу предложить ещё один оригинальный рецепт. Из самых обычных сосисок можно приготовить необычное блюдо. Минимум усилий, максимум удовольствия. Такие сосиски придутся по душе как взрослым так и детям.
Суббота, 3 декабря 2016

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.
Четверг, 20 сентября 2012

Чили кон Карне

Чили кон Карне

Чили кон карне — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.

Пятница, 2 августа 2013

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.