Голень индейки запеченная с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 6 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Голень индейки |
| 800 г | | 4 зуб. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. |
|
Вода газированная |
| 150 мл |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления голени индейки с овощами нужно взять такие продукты: голень индейки, чеснок, лук-порей, морковь, картофель, масло оливковое, соевый соус, смесь сухих трав, лавровый лист, соль и минеральную воду.
Шаг 2:
|
Голень индейки |
| 800 г |
| 4 зуб. |
Голень индейки моем. У меня была очень большая весом 800 грамм. Чеснок чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Достаточно двух крупных зубчиков. Возле кости делаем надрезы ножом. Вставляем туда кусочки чеснока.
Шаг 3:
Готовим маринад для голени индейки. 2-3 зубчика чеснок измельчаем любым способом.
Шаг 4:
К чесноку добавляем соевый соус и оливковое масло.
Шаг 5:
Измельченный чеснок с оливковым маслом и соевым соусом соединяем с лавровым листом, солью и смесью сухих трав.
Шаг 6:
|
Вода газированная |
| 150 мл |
Добавляем в маринад 150 миллилитров газированной воды. Перемешиваем.
Шаг 7:
Берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Кладем голень в рукав и заливаем маринад. Завязываем второй конец рукава. Даем голени индейки замариноваться 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем пакет.
Шаг 8:
Пока голень индейки маринуется займемся овощами. Можете брать любые по вкусу, но картофель должен присутствовать обязательно. Чистим его, моем и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 9:
Морковь чистим, моем и нарезаем крупно. Понадобится одна большая морковь.
Шаг 10:
Лук можете взять любой. У меня лук-порей. Нарезаем произвольно.
Шаг 11:
Нарезанные овощи кладем в рукав или пакет для запекания. Солить их не надо.
Шаг 12:
К овощам кладем маринованную голень индейки вместе с маринадом. Завязываем концы рукава и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Шаг 13:
Запекать нужно в зависимости от размера голени индейки. У меня на это ушло почти два часа. Чтобы ускорить процесс, можно взять голень без кости. В любом случае надо помнить, что темное мясо индейки готовится долго. За 20-25 минут до окончания запекания, разрезаем пакет и даем мясу немного подрумянится.
Шаг 14:
Замечательное, румяное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Овощи, запеченные в маринаде и соке индейки получаются просто потрясающими на вкус.
Шаг 15:
Голень индейки с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!