Подписаться

Голень индейки запеченная с овощами

Голень индейки запеченная с овощами
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
5 порций
Просмотров: 32251
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Голень индейки
800 г
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Вода газированная
150 мл
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
100 г  

Описание рецепта — Голень индейки запеченная с овощами:

Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.

Голень индейки запеченная с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,29 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 11,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 1

Для приготовления голени индейки с овощами нужно взять такие продукты: голень индейки, чеснок, лук-порей, морковь, картофель, масло оливковое, соевый соус, смесь сухих трав, лавровый лист, соль и минеральную воду.

Шаг 2:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 2
Голень индейки
800 г
Чеснок
4 зуб.

Голень индейки моем. У меня была очень большая весом 800 грамм. Чеснок чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Достаточно двух крупных зубчиков. Возле кости делаем надрезы ножом. Вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 3:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 3

Готовим маринад для голени индейки. 2-3 зубчика чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 4:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 4
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

К чесноку добавляем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 5:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 5
Соль
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.

Измельченный чеснок с оливковым маслом и соевым соусом соединяем с лавровым листом, солью и смесью сухих трав.

Шаг 6:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 6
Вода газированная
150 мл

Добавляем в маринад 150 миллилитров газированной воды. Перемешиваем.

Шаг 7:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 7

Берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Кладем голень в рукав и заливаем маринад. Завязываем второй конец рукава. Даем голени индейки замариноваться 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем пакет.

Шаг 8:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 8
Картофель
4 шт.

Пока голень индейки маринуется займемся овощами. Можете брать любые по вкусу, но картофель должен присутствовать обязательно. Чистим его, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 9:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем крупно. Понадобится одна большая морковь.

Шаг 10:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 10
Лук-порей
100 г

Лук можете взять любой. У меня лук-порей. Нарезаем произвольно.

Шаг 11:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 11

Нарезанные овощи кладем в рукав или пакет для запекания. Солить их не надо.

Шаг 12:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 12

К овощам кладем маринованную голень индейки вместе с маринадом. Завязываем концы рукава и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 13

Запекать нужно в зависимости от размера голени индейки. У меня на это ушло почти два часа. Чтобы ускорить процесс, можно взять голень без кости. В любом случае надо помнить, что темное мясо индейки готовится долго. За 20-25 минут до окончания запекания, разрезаем пакет и даем мясу немного подрумянится.

Шаг 14:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 14

Замечательное, румяное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Овощи, запеченные в маринаде и соке индейки получаются просто потрясающими на вкус.

Шаг 15:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 15

Голень индейки с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голень индейки запеченная с овощами Голень индейки запеченная с овощами Голень индейки, запеченная с апельсинами Голень индейки, запеченная с апельсинами Куриное филе запеченное с овощами под сыром Куриное филе запеченное с овощами под сыром Голень индейки с картофельными грибочками Голень индейки с картофельными грибочками
Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе Голень индейки с картофелем Голень индейки с картофелем Куриные бедра запеченные с овощами Куриные бедра запеченные с овощами
Взяли рецепт на заметку (533)
Ольга ЯнковськаЕлена ТянниковаЮра МарчукТарас СавкаОксана КостюковичНаталья ПYana ChumakНина КирееваN RedЕлена ПрекраснаяЕкатерина ЧирукАлекасандр ЗаикаСветлана СмовзюкКсения АкулининаОльга ИвановаLilu PimenvaOlka SavchukТатьяна ВасяновичНина МихайличенкоGonca GulЕлена ШияньSvitlana KiktevaЮлия ИвановаEvgenia PopovaЕлена ИвановаОксана Жданова
Показать всех
Комментарии (3)
15.03.2014 17:53
Спасибо за такой рецепт!!! Голень индейки любимое блюдо детей, а с овощами будет еще вкуснее!!!
23.05.2014 17:49
А если взять куриные ножки?
07.10.2015 01:37
Добрый день ! Готовила голени также, в вот овощи туда не догадалась положить, мясо действительно очень вкусное и простое в приготовлении! Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2020 04:37:19
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
08.04.2020 04:36:16
взяла на заметку рецепт Ханум в курином бульоне
08.04.2020 04:30:15
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты