Чили кон Карне
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 20 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чили кон карне — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 стеб. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 500 мл | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 шт. |
Мелко нарежем лук, паприку, морковь, лук-порей и перец чили.
Шаг 2:
Морковь и лук поджарим в растительном масле.
Шаг 3:
Добавим фарш, поджарим и всыплем молотую паприку.
Шаг 4:
 |
Консервированные помидоры |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Всыплем морковь, лук-порей и перец чили. Выложим в кастрюлю консервированные томаты, нарезанную паприку, порошок перца чили и тмин.
Шаг 5:
Шаг 6:
Вольем воду, накроем крышкой и будем готовить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 7:
Добавим фасоль и кукурузу, будем готовить еще минут 10.
Шаг 8:
Нарежем петрушку, добавим в блюдо. Посолим и поперчим.
Шаг 9:
Будем подавать горячим со свежим хлебом и щепоткой тертого сыра.