Чили кон Карне

Чили кон Карне
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чили кон карне — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 6,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 21 нравится
149 добавили себе
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Перец красный острый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Говяжий фарш
400 г
Консервированные помидоры
1 ст.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Тмин
1 щеп.
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
500 мл
Фасоль консервированная
2 ст.
Кукуруза консервированная
1 ст.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
1 щеп.  
Шаг 1:
Чили кон Карне - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Перец красный острый
1 шт.

Мелко нарежем лук, паприку, морковь, лук-порей и перец чили.

Шаг 2:
Чили кон Карне - Шаг 2
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Морковь и лук поджарим в растительном масле.

Шаг 3:
Чили кон Карне - Шаг 3
Паприка молотая
1 ст. л.
Говяжий фарш
400 г

Добавим фарш, поджарим и всыплем молотую паприку.

Шаг 4:
Чили кон Карне - Шаг 4
Консервированные помидоры
1 ст.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Тмин
1 щеп.

Всыплем морковь, лук-порей и перец чили. Выложим в кастрюлю консервированные томаты, нарезанную паприку, порошок перца чили и тмин.

Шаг 5:
Чили кон Карне - Шаг 5
Томатная паста
2 ст. л.

Добавим томатную пасту.

Шаг 6:
Чили кон Карне - Шаг 6
Вода
500 мл

Вольем воду, накроем крышкой и будем готовить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 7:
Чили кон Карне - Шаг 7
Фасоль консервированная
2 ст.
Кукуруза консервированная
1 ст.

Добавим фасоль и кукурузу, будем готовить еще минут 10.

Шаг 8:
Чили кон Карне - Шаг 8
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нарежем петрушку, добавим в блюдо. Посолим и поперчим.

Шаг 9:
Чили кон Карне - Шаг 9
Сыр твердый
1 щеп.

Будем подавать горячим со свежим хлебом и щепоткой тертого сыра.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чили верде с фасолью Чили верде с фасолью Свиная вырезка по-восточному Свиная вырезка по-восточному Чили кон карне Чили кон карне Тортилья Тортилья
Чили из говядины Чили из говядины Чили верде Чили верде Чили для всей семьи Чили для всей семьи Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили
Комментарии (1)
04.02.2016 04:21
Получилось супер. Только бобов и кукурузы добавил значительно больше. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром