Подписаться

Котлеты школьные

Котлеты школьные
Нравится
98
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
18 порций
Просмотров: 10918
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Хлеб ржаной
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука ржаная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты школьные:

Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные - это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить - что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.

Котлеты школьные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,64 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 20,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты школьные - Шаг 1

Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Котлеты школьные - Шаг 2
Свинина
500 г

Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.

Шаг 3:
Котлеты школьные - Шаг 3
Лук репчатый
3 шт.

К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Котлеты школьные - Шаг 4
Чеснок
3 зуб.

Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.

Шаг 5:
Котлеты школьные - Шаг 5

Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.

Шаг 6:
Котлеты школьные - Шаг 6
Хлеб ржаной
300 г

Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.

Шаг 7:
Котлеты школьные - Шаг 7

Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 8:
Котлеты школьные - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.

Шаг 9:
Котлеты школьные - Шаг 9
Хлеб ржаной
200 г

Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.

Шаг 10:
Котлеты школьные - Шаг 10

Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку - это и есть наши панировочные сухари.

Шаг 11:
Котлеты школьные - Шаг 11
Мука ржаная
1 ст. л.

К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.

Шаг 12:
Котлеты школьные - Шаг 12

Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.

Шаг 13:
Котлеты школьные - Шаг 13
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:
Котлеты школьные - Шаг 14

Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.

Шаг 15:
Котлеты школьные - Шаг 15

Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты, как в столовой Котлеты, как в столовой  Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой
Шахматные котлеты Шахматные котлеты Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты из телятины Котлеты из телятины Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи
и 94 нравится
516 добавили себе
Комментарии (3)
И котлетки люблю! И фото очень нравится😍👍
03.05.2015 20:00
@Pro100Alena Спасибо Ленчик!Ага мне тоже нравится!И вкусно и сытно!😉
18.08.2015 19:12
Фото не соответствует тому, что получается на самом деле.😔 В духовке их надо держать явно больше, чем 15 мин. У меня они все в бульоне получились, когда я из духовки их вытащила. И еще- куда столько лука?! Кстати не советую тереть лук на терке (как это попробовала сделать я)..😂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирожное "картошка" пп
04.07.2020 05:53:27
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
взял на заметку рецепт Бисквит для ПП торта
04.07.2020 05:51:25
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками