Котлеты школьные
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Суббота, 2 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные - это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить - что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 шт. |
| 3 зуб. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.
Шаг 3:
К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.
Шаг 5:
Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.
Шаг 6:
Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.
Шаг 7:
Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Шаг 8:
Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.
Шаг 9:
Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.
Шаг 10:
Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку - это и есть наши панировочные сухари.
Шаг 11:
К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.
Шаг 12:
Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.
Шаг 13:
Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 14:
Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.
Шаг 15:
Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!