Подписаться

Котлеты школьные

Котлеты школьные
Нравится
84
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
18 порций
Просмотров: 7831
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Хлеб ржаной
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука ржаная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты школьные:

Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные - это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить - что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.

Котлеты школьные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,64 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 20,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты школьные - Шаг 1

Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Котлеты школьные - Шаг 2
Свинина
500 г

Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.

Шаг 3:
Котлеты школьные - Шаг 3
Лук репчатый
3 шт.

К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Котлеты школьные - Шаг 4
Чеснок
3 зуб.

Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.

Шаг 5:
Котлеты школьные - Шаг 5

Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.

Шаг 6:
Котлеты школьные - Шаг 6
Хлеб ржаной
300 г

Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.

Шаг 7:
Котлеты школьные - Шаг 7

Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 8:
Котлеты школьные - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.

Шаг 9:
Котлеты школьные - Шаг 9
Хлеб ржаной
200 г

Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.

Шаг 10:
Котлеты школьные - Шаг 10

Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку - это и есть наши панировочные сухари.

Шаг 11:
Котлеты школьные - Шаг 11
Мука ржаная
1 ст. л.

К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.

Шаг 12:
Котлеты школьные - Шаг 12

Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.

Шаг 13:
Котлеты школьные - Шаг 13
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:
Котлеты школьные - Шаг 14

Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.

Шаг 15:
Котлеты школьные - Шаг 15

Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты из мясного фарша с сухарями Котлеты, как в столовой Котлеты, как в столовой  Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой
Шахматные котлеты Шахматные котлеты Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты из телятины Котлеты из телятины Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи
Взяли рецепт на заметку (463)
Марина ТретьякЕвгений МСветлана СемичОксана ВикуловаСвітлана ЯкубовськаСабина СабинаАнастасия КлименкоAnna SabatЮлия ТаранСтася БойKot KastrИрина ГоловкоВера ИнгалычеваСтанислав СырицаОльга ВелитченкоОлеся ПВера ЩебниковаВера МорозоваVeronika AltuninaСветлана ГоробецИрина Любченко (Матвеева)Анна ЛюбкинаЕвгения ПилипенкоВаля ПермяковаИнесса ГалкинаMarina Urmanova
Показать всех
Комментарии (3)
И котлетки люблю! И фото очень нравится😍👍
03.05.2015 20:00
@Pro100Alena Спасибо Ленчик!Ага мне тоже нравится!И вкусно и сытно!😉
18.08.2015 19:12
Фото не соответствует тому, что получается на самом деле.😔 В духовке их надо держать явно больше, чем 15 мин. У меня они все в бульоне получились, когда я из духовки их вытащила. И еще- куда столько лука?! Кстати не советую тереть лук на терке (как это попробовала сделать я)..😂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Классическая лазанья
взяла на заметку рецепт Фарфалле с курицей и Медом
взяла на заметку рецепт Лазанья ,, Болоньезе,,
взяла на заметку рецепт Банановый чизкейк