![]() Пятница, 20 февраля 2015
| Подписаться |
Сырные блины с зелёным луком
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 500 мл |
| 0.7 ч. л. | | 270 г |
| 30 г | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Всыпаем сюда же соль и сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.
Шаг 5:
Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.
Шаг 7:
В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.
Шаг 8:
Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 9:
Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.
Шаг 10:
Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.
Шаг 11:
Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.
Шаг 13:
Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!
Шаг 14:
Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!