Сырные блины с зелёным луком
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 20 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте - вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Сырные блины с зелёным луком по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 500 мл |
| 0,7 ч. л. | | 270 г |
| 30 г | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Всыпаем сюда же соль и сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.
Шаг 5:
Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.
Шаг 7:
В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.
Шаг 8:
Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 9:
Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.
Шаг 10:
Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.
Шаг 11:
Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.
Шаг 13:
Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!
Шаг 14:
Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!