Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Литовская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 3 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 0,5 ст. |
| 500 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 100 г | | 1 пуч. |
| 150 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Замочите хлеб в молоке минут на 5-10. После хорошо разомните "в кашицу".
Шаг 2:
| 500 г |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Готовим начинку. Растираем творог, добавляем свежую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 6:
Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.
Шаг 7:
На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита! 😋