Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
КатегорияМясо КухняЛитовская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,47 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 16,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 11 нравится
113 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батон
0,5 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Свиной фарш
500 г
Орегано сушеный
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Творог
200 г
Сыр твердый
100 г
Петрушка
1 пуч.
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 1
Батон
0,5 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Замочите хлеб в молоке минут на 5-10. После хорошо разомните "в кашицу".
Шаг 2:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Орегано сушеный
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб.
Шаг 3:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 4
Творог
200 г
Сыр твердый
100 г
Петрушка
1 пуч.
Готовим начинку. Растираем творог, добавляем свежую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 5
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 6:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г
Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.
Шаг 7:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита! 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с луком и яйцом 🥚 Мясные зразы с луком и яйцом 🥚 Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами