Подписаться

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2815
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
0,5 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Свиной фарш
500 г
Орегано сушеный
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Творог
200 г
Сыр твердый
100 г
Петрушка
1 пуч.
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке:

Зразы - очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Многие думают, что под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Мы же будем готовить правильные литовские мясные котлеты с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы начиним фарш творожной массой с зеленью и сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда или ужина, запечем все это в духовке.

Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,47 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 16,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 1
Батон
0,5 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Замочите хлеб в молоке минут на 5-10. После хорошо разомните "в кашицу".
Шаг 2:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Орегано сушеный
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Добавьте в фарш специи и размоченный хлеб.
Шаг 3:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 4
Творог
200 г
Сыр твердый
100 г
Петрушка
1 пуч.
Готовим начинку. Растираем творог, добавляем свежую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 5
Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 6:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г
Можно приступать к созданию мясных котлет с начинкой. Фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки, предварительно присыпав стол мукой, чтобы фарш не прилипал к его поверхности. В середину кладем начинку и защипляем края. Панируем зразы в муке или сухарях.
Шаг 7:
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 ст. л.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем зразы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Предварительно можно обжарить, тогда они будут более сочные, но в данном случае был необходим менее жирный вариант. Подавайте горячими под сметанным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита! 😋
Это стоит попробовать
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с тушеной капустой Мясные зразы с тушеной капустой Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке
и 11 нравится
109 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.11.2020 19:28:18
взял на заметку рецепт Лимонное печенье
взял на заметку рецепт Панна-кота
25.11.2020 19:20:25
взял на заметку рецепт Песочное печенье Хризантемы
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи