Котлеты в тесте
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 14 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние мясные котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте как в школе станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту запеченные в духовке напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 390 мл | | 6 г |
| 25 г | | 550 г |
| 3 шт. | | 130 мл |
| по вкусу | | 300 г |
| 150 г | | 130 г |
| 130 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления дома мясных котлет в тесте в духовке мы будем использовать дрожжевое тесто, поэтому подготовьте для него такие ингредиенты: пшеничную муку, куриные яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Для приготовления котлет, которые мы будем заворачивать в тесто, нам понадобятся: мякоть свинины, куриное мясо, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный или белый, молоко, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания котлет.
Шаг 3:
Итак, приступим. Сначала приготовим опару. В миску переливаем подогретое до 38-40 градусов коровье молоко.
Шаг 4:
В молоко всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, взяв 18 грамм вместо 6 грамм сухих.
Шаг 5:
В молоко с дрожжами всыпаем сахар.
Шаг 6:
И сюда же всыпаем пшеничную муку.
Шаг 7:
Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку до получения однородной смеси. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 8:
Через указанное время в опару разбиваем куриные яйца.
Шаг 9:
В миску с опарой и куриными яйцами вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 10:
Вслед за молоком вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 11:
Всыпаем соль, около 0,5 ч.л.
Шаг 12:
Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами.
Шаг 13:
Пшеничную муку просеиваем в миску с жидкой основой теста.
Шаг 14:
Сначала всыпаем половину муки, вымешиваем, затем всыпаем оставшуюся муку. В итоге получается однородное не крутое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 15:
Пока тесто расстаивается, приготовим котлеты. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку.
Шаг 16:
Куриное мясо также нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 17:
Пропускаем через мясорубку оба вида мяса, а также репчатый лук, очищенный и разрезанный на несколько частей.
Шаг 18:
Вслед за мясом и луком пропускаем через мясорубку замоченный в молоке пшеничный или белый хлеб.
Шаг 19:
Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с ингредиентами для котлет.
Шаг 20:
В котлетный фарш разбиваем куриное яйцо.
Шаг 21:
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 22:
Перемешиваем котлетный фарш.
Шаг 23:
Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 продолговатых котлет овальной формы. Обваливаем котлеты в сухарях.
Шаг 24:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него котлеты.
Шаг 25:
Обжариваем котлеты на огне чуть выше среднего со всех сторон до уверенной румяной корочки. Внутри котлеты могут оставаться непрожаренными.
Шаг 26:
Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть.
Шаг 27:
Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и разделяем на 12 одинаковых частей.
Шаг 28:
Берём один комочек теста, слегка раскатываем его в овальную лепёшку, в середину которой укладываем котлету.
Шаг 29:
Скрепляем края теста так, чтобы с двух сторон котлета осталась видна, а посередине полностью закрывалась тестом.
Шаг 30:
Таким образом формируем все 12 котлет и выкладываем их швом вниз в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между котлетами должно оставаться достаточно места.
Шаг 31:
Выпекаем котлеты в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Чтобы корочка готовых изделий была мягкой, сразу после выпечки смазываем поверхность каждой котлеты в тесте горячим молоком.
Шаг 32:
Шаг 33:
Котлеты в тесте по этому рецепту получаются бесподобными, причём и тесто, и сама котлета, а вместе выходит вообще объедение.
Шаг 34:
Если вы любите пирожки с мясной начинкой, тогда вам точно понравятся такие котлеты в тесте, приготовленные в домашних условиях.
Приятного аппетита!