Подписаться

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 1763
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
390 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сахар-песок
25 г
Мука пшеничная
550 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
130 мл
Соль
по вкусу
Свинина
300 г
Куриное филе
150 г
Лук репчатый
130 г
Хлеб пшеничный
130 г
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
100 г

Описание рецепта — Котлеты в тесте:

Готовим домашние котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!

Котлеты в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 29,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты в тесте - Шаг 1

Для приготовления котлет в тесте в духовке мы будем использовать дрожжевое тесто, поэтому подготовьте для него такие ингредиенты: пшеничную муку, куриные яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Котлеты в тесте - Шаг 2

Для приготовления котлет, которые мы будем заворачивать в тесто, нам понадобятся: мякоть свинины, куриное мясо, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный или белый, молоко, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания котлет.

Шаг 3:
Котлеты в тесте - Шаг 3
Молоко коровье
100 мл

Итак, приступим. Сначала приготовим опару. В миску переливаем подогретое до 38-40 градусов коровье молоко.

Шаг 4:
Котлеты в тесте - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г

В молоко всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, взяв 18 грамм вместо 6 грамм сухих.

Шаг 5:
Котлеты в тесте - Шаг 5
Сахар-песок
25 г

В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

Шаг 6:
Котлеты в тесте - Шаг 6
Мука пшеничная
50 г

И сюда же всыпаем пшеничную муку.

Шаг 7:
Котлеты в тесте - Шаг 7

Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку до получения однородной смеси. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 8:
Котлеты в тесте - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Через указанное время в опару разбиваем куриные яйца.

Шаг 9:
Котлеты в тесте - Шаг 9
Молоко коровье
150 мл

В миску с опарой и куриными яйцами вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10:
Котлеты в тесте - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

Вслед за молоком вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:
Котлеты в тесте - Шаг 11
Соль
по вкусу

Всыпаем соль, около 0,5 ч.л.

Шаг 12:
Котлеты в тесте - Шаг 12

Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами.

Шаг 13:
Котлеты в тесте - Шаг 13
Мука пшеничная
500 г

Пшеничную муку просеиваем в миску с жидкой основой теста.

Шаг 14:
Котлеты в тесте - Шаг 14

Сначала всыпаем половину муки, вымешиваем, затем всыпаем оставшуюся муку. В итоге получается однородное не крутое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 15:
Котлеты в тесте - Шаг 15
Свинина
300 г

Пока тесто расстаивается, приготовим котлеты. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку.

Шаг 16:
Котлеты в тесте - Шаг 16
Куриное филе
150 г

Куриное мясо также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 17:
Котлеты в тесте - Шаг 17
Лук репчатый
130 г

Пропускаем через мясорубку оба вида мяса, а также репчатый лук, очищенный и разрезанный на несколько частей.

Шаг 18:
Котлеты в тесте - Шаг 18
Хлеб пшеничный
130 г
Молоко коровье
100 мл

Вслед за мясом и луком пропускаем через мясорубку замоченный в молоке пшеничный или белый хлеб.

Шаг 19:
Котлеты в тесте - Шаг 19
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с ингредиентами для котлет.

Шаг 20:
Котлеты в тесте - Шаг 20
Яйцо куриное
1 шт.

В котлетный фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 21:
Котлеты в тесте - Шаг 21
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 22:
Котлеты в тесте - Шаг 22

Перемешиваем котлетный фарш.

Шаг 23:
Котлеты в тесте - Шаг 23
Сухари панировочные
100 г

Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 продолговатых котлет овальной формы. Обваливаем котлеты в сухарях.

Шаг 24:
Котлеты в тесте - Шаг 24
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него котлеты.

Шаг 25:
Котлеты в тесте - Шаг 25

Обжариваем котлеты на огне чуть выше среднего со всех сторон до уверенной румяной корочки. Внутри котлеты могут оставаться непрожаренными.

Шаг 26:
Котлеты в тесте - Шаг 26

Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть.

Шаг 27:
Котлеты в тесте - Шаг 27

Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и разделяем на 12 одинаковых частей.

Шаг 28:
Котлеты в тесте - Шаг 28

Берём один комочек теста, слегка раскатываем его в овальную лепёшку, в середину которой укладываем котлету.

Шаг 29:
Котлеты в тесте - Шаг 29

Скрепляем края теста так, чтобы с двух сторон котлета осталась видна, а посередине полностью закрывалась тестом.

Шаг 30:
Котлеты в тесте - Шаг 30

Таким образом формируем все 12 котлет и выкладываем их швом вниз в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между котлетами должно оставаться достаточно места.

Шаг 31:
Котлеты в тесте - Шаг 31
Молоко коровье
40 мл

Выпекаем котлеты в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Чтобы корочка готовых изделий была мягкой, сразу после выпечки смазываем поверхность каждой котлеты в тесте горячим молоком.

Шаг 32:
Котлеты в тесте - Шаг 32

Котлеты в тесте готовы!

Шаг 33:
Котлеты в тесте - Шаг 33

Котлеты в тесте по этому рецепту получаются бесподобными, причём и тесто, и сама котлета, а вместе выходит вообще объедение.

Шаг 34:
Котлеты в тесте - Шаг 34

Если вы любите пирожки с мясной начинкой, тогда вам точно понравятся такие котлеты в тесте, приготовленные в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Плов с говяидной в тесте Плов с говяидной в тесте
Котлеты в подливе Котлеты в подливе Свиные котлеты в духовке Свиные котлеты в духовке Фрикадельки  на шпажках в слоёном тесте Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе
Взяли рецепт на заметку (312)
Oksana PalchakРоман СергеевНаталья МироноваLuda DukkubanitСветлана ГусароваAnna RedkoborodayaОлеся НиколаеваTanya IvanovaОльга ОльгаАлександр БесфамильныйOlessya KutuzovaТаня ХорошоЮлия ТаранВладимр СвиридовВиктория ГаргянцАлена ШестаковаНаталья ЛазареваAlena KolpakowaНаталия ЕвтееваЕкатерина ЧирукАнна МоскалеваОльга ПугачеваАня ВоронинаИрина ФесенкоАнна Рыжкова
Показать всех
Комментарии (3)
Верю , что вкусно , но очень хлопотно.
Оболденно вкусно ,не поленилась приготовила и сытно
Спасибо вам
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2018 15:40:51
взяла на заметку рецепт Ирландское жаркое
19.04.2018 15:40:50
оценила рецепт Ирландское жаркое
19.04.2018 15:38:29
взяла на заметку рецепт Салат с маринованными грибами и картофелем
взяла на заметку рецепт Греческий пирог с сыром и шпинатом