Котлеты в кабачках
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 3 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариант фаршированных кабачков с начинкой из мясного фарша. В данном рецепте они не тушатся и не запекаются, а обжариваются в сухарях на сковороде. Блюдо очень интересное и неординарное. В тонких кольцах кабачка по сути находится котлета. Хрустящие кабачки с мясом в панировке. Очень вкусно и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления такого блюда нужно взять любое мясо или мясной фарш. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также кабачок, батон белый, яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку, добавляем говяжий фарш. Перемешиваем.
Шаг 3:
Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Репчатый лук и чеснок чистим и моем. Батон, чеснок и лук также перемалываем через мясорубку.
Шаг 4:
Солим и если нужно перчим. Можно добавить любые приправы для мясного фарша.
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты фарша очень тщательно до однородного состояния. Можно взбить блендером. Фарш для котлет готов.
Шаг 6:
Большой кабачок моем и нарезаем на кружки шириной 1 сантиметр.
Шаг 7:
Теперь нужно вырезать середину каждого кружка. Можно это сделать с помощью ножа, но рюмкой будет гораздо быстрее и красивее. Кольца обязательно солим.
Шаг 8:
Каждое кольцо из кабачка заполнить мясным фаршем.
Шаг 9:
Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
Шаг 10:
Взбиваем яйцо и кладём кольцо кабачка с котлетой внутри.
Шаг 11:
Обваливаем котлету в кабачке с яйцом в панировочных сухарях.
Шаг 12:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты в кабачках. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 13:
Котлеты в кабачках готовы. Очень вкусно, сытно и просто. Отличное второе блюдо на обед или горячая закуска. Приятного аппетита!