Воскресенье, 29 января 2017

Пирожное картошка

Пирожное картошка
Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного "картошка" невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной "картошкой", можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше "картошку" выпекали - сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.
Среда, 25 января 2017

Крымские Чебуреки хрустящие сочные

Крымские Чебуреки хрустящие сочные

Готовим дома Чебуреки правильные Крымские. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкусно, просто и быстро!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=nBKavTOPE_w

Четверг, 18 сентября 2014

Баклажаны солёные

Баклажаны солёные

Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.

Суббота, 12 ноября 2016

Шумуш

Шумуш
Очень просто и быстро
Среда, 19 октября 2016

Салат из зелёных помидор по - корейски.

Салат из зелёных помидор по - корейски.

Салат из зеленых помидор по-корейски – острая закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы любитель острых блюд, тогда этот вкусный рецепт специально для Вас.

Пятница, 6 декабря 2013

Варенье Ассорти

Варенье Ассорти

Варенье “Ассорти” из яблок, айвы и апельсина. Эти фрукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Тоненькие пластинки яблок и айвы, цедра и мякоть апельсина создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Золотисто-янтарное, это варенье красиво смотрится в вазочках на столе. Конечно, это прежде всего очень вкусный и полезный десерт, но сфера применения его в кулинарии этим не ограничивается. Украшение и прослойка тортов, начинка пирогов и пирожков, дополнение к тостам и гренкам, к мороженому, муссу, пудингам и желе. А также как прекрасная альтернатива конфетам из магазина. К тому же средств на его приготовление понадобится минимум.

Вторник, 25 августа 2015

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые в приготовлении, пикантные и очень вкусные баклажаны с маринованным лучком, чесноком и свежей зеленью. Этот салат закуска готовиться очень быстро, баклажаны здесь запекаются, что дает возможность в это время заняться приготовлением других ингредиентов, при этом баклажаны остаются полезными, сохраняя все витамины. Они остаются очень сочными и нежными. После запекания нужно добавить в теплые баклажаны промаринованный лучок и чеснок, что придает особого вкуса, а свежая зелень петрушки дает особый аромат и пикантность. Так что баклажаны по этому рецепту готовятся быстро и получаются очень вкусные. Можно готовить и на обычный повседневный обед или ужин, а так же на праздничный стол или на пикник. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 18 сентября 2016

Бограч-венгерский гуляш из говядины

Бограч-венгерский гуляш из говядины
Бограч венгерский-традиционное блюдо венгерской кухни ,состоящее из говядины с паприкой,картофеля и томатов.По классическому рецепту бограч готовится на костре в котелке,однако в домашних условиях,он получается тоже ароматным,сытным и вкусным блюдом.
Среда, 24 августа 2016

Детский торт "Черепаха".

Детский торт "Черепаха".
Этот торт в детстве пела мне моя мама на каждый день рождения. Тут у моего сына сегодня 8 мес и я решила тоже испечь его. Очень вкусный и просто готовящийся торт. ☺️
Среда, 24 июля 2013

Компот из вишен и абрикосов

Компот из вишен и абрикосов

Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.