Маффины с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 16 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто - получатся замечательные черничные маффины в духовке, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 240 г | | 10 г |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления классических черничных маффинов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника.
Шаг 2:
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите 100 грамм масла с миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния.
Шаг 3:
В миску с малом всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Перетираем венчиком или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё интенсивно перемешиваем.
Шаг 5:
В получившуюся кремообразную массу вливаем коровье молоко комнатной температуры.
Шаг 6:
Снова перемешиваем основу теста.
Шаг 7:
В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8:
Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой.
Шаг 9:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно.
Шаг 11:
Перекладываем ягоды черники в тесто.
Шаг 12:
Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или спатулы.
Шаг 13:
Вмешивать чернику в тесто следует предельно аккуратно, чтобы ягодки не лопались и не пускали сок.
Шаг 14:
Раскладываем тесто в порционные формочки для маффинов, выложенные капсулами из пергамента. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов.
Шаг 15:
Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 16:
Готовые маффины с черникой остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и подаём к столу на десерт.
Шаг 17:
Классические маффины с черникой - очень вкусная выпечка. С чаем или молоком, кофе или компотом черничные маффины пойдут на ура.
Приятного аппетита!