Подписаться

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Куриный шашлык с черносливом и курагой
Нравится
146
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 10467
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
600 г
Соль морская
2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.
Соевый соус
5 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
150 г
Курага
150 г
Оливковое масло
60 мл  

Описание рецепта — Куриный шашлык с черносливом и курагой:

Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой - сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык - одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.

Куриный шашлык с черносливом и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,83 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 18,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 1

Для приготовления таких шашлычков понадобятся: филе куриной грудки, чернослив, курага, масло оливковое, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, приправа для курицы, соль.

Шаг 2:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 2
Куриная грудка
600 г

Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 3
Соль морская
2 ч. л.

Мясо солим с учетом того, что в соевом соусе есть соль.

Шаг 4:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 4
Приправа для курицы
2 ч. л.

Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.

Шаг 5:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 5
Соевый соус
5 ст. л.

Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус.

Шаг 6:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 6
Кетчуп
1 ст. л.

В соевый соус добавляем кетчуп.

Шаг 7:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 8:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 8

Соединяем нарезанный репчатый лук, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 9:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 9

Кладем в приготовленный маринад куриное мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маринадом равномерно. Ставим в холод минимум на один час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.

Шаг 10:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 10
Чернослив
150 г

Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем.

Шаг 11:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 11
Курага
150 г

Курагу моем , заливаем горячей или холодной водой(значения не имеет) и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять-семь. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.

Шаг 12:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 12

Нанизываем маринованное мясо куриной грудки на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.

Шаг 13:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 13
Оливковое масло
60 мл

На горячую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем шашлыки.

Шаг 14:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 14

Обжариваем на среднем огне равномерно со всех сторон. Можно взять и подсолнечное масло. Конечно, можно шашлыки приготовить и на мангале, и в духовке.

Шаг 15:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 15

Готовые шашлыки выкладываем на тарелку.

Шаг 16:
Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 16

Подаем куриные шашлыки с черносливом и сухофруктами горячими с зеленью, овощами и шашлычным соусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом Куриный шашлык с сухофруктами и творожным соусом Куриный шашлык с перцем Халапеньо Куриный шашлык с перцем Халапеньо
Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мятой и ромом Куриный шашлык с мятой и ромом Шашлык из свинины с изюмом и курагой Шашлык из свинины с изюмом и курагой Куриный шашлык с кокосом и  ананасом Куриный шашлык с кокосом и ананасом
и 142 нравится
961 добавил себе
Комментарии (5)
09.05.2016 13:11
👍
22.11.2017 04:34
здравствуйте. делали шашлык по вашему рецепту , очень вкусно. спасибо.
22.11.2017 08:45
@Марина Чен Спасибо Вам, Марина!🌹
02.06.2018 18:37
Очень вкусно
03.06.2018 05:10
@NasibajonSultonova Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 13:09:10
оценила рецепт Песочное тесто
29.05.2020 13:08:38
взяла на заметку рецепт Курица с картошкой в духовке
29.05.2020 13:07:54
взял на заметку рецепт Солянка из капусты с огурцами на зиму
29.05.2020 13:04:01
взял на заметку рецепт Творожный торфяной пп пирог
29.05.2020 13:03:44
взял на заметку рецепт Морковная запеканка🍮