Бограч-венгерский гуляш из говядины

Категория | Мясо | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 18 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бограч венгерский-традиционное блюдо венгерской кухни ,состоящее из говядины с паприкой,картофеля и томатов.По классическому рецепту бограч готовится на костре в котелке,однако в домашних условиях,он получается тоже ароматным,сытным и вкусным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 3,6 г Углеводы 7,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 1 кг | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 4 стеб. |
Шаг 1:
| 1 кг |
Говядину режем на кусочки
Шаг 2:

| по вкусу |
Если у вас есть смалец,то лучше жарить мясо на нем.Если нет,его также можно заменить обычным подсолнечном маслом.Начинаем жарить мясо.Оно начнёт отдавать жидкость.Жарим до тех пор пока вся вода не выйдет
Шаг 3:
| 1 шт. |
Нарезаем лук
Шаг 4:

Когда мясо отдало всю жидкость,добавляем лук к мясу,жарим дальше с открытой крышкой
Шаг 5:
| 1 шт. |
Режем морковь
Шаг 6:
Добавляем к мясу и жарим все ещё минут 10-15
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
Теперь кладём паприку и все перемешиваем
Шаг 8:
| 1,5 ст. | ||
| 2 шт. |
Добавляем воду так,чтобы она покрывала мясо.Кладем лавровый лист.Теперь казанок закрываем крышкой и тушим гуляш примерно около часа.Вообще время тушения зависит от самого мяса,бывает такое,что и двух часов будет мало,но в среднем на это уходит час
Шаг 9:
| 1 кг |
Режем картофель
Шаг 10:
После того как мясо хорошенько потушиться,добавляем картошку
Шаг 11:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Помидор очищаем от кожуры,предварительно замочив в кипятке .Мелко режем.Также нарезаем перец
Шаг 12:
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Добавляем томат ,перец ,соль и сахар.
Шаг 13:
| 4 стеб. |
Пока овощи доходят,нарезаем петрушку
Шаг 14:
Последний штрих-добавляем зелень в бограч.Томим блюдо ещё минут 10,и венгерский гуляш готов!Перед подачей-даём настояться минут 30.Приятного аппетита!