Бограч-венгерский гуляш из говядины

Бограч-венгерский гуляш из говядины
КатегорияМясо КухняВенгерская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Бограч венгерский-традиционное блюдо венгерской кухни ,состоящее из говядины с паприкой,картофеля и томатов.По классическому рецепту бограч готовится на костре в котелке,однако в домашних условиях,он получается тоже ароматным,сытным и вкусным блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 7,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 16 нравится
124 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
4 стеб.
Шаг 1:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 1
Говядина
1 кг
Говядину режем на кусочки
Шаг 2:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 2
Подсолнечное масло
по вкусу
Если у вас есть смалец,то лучше жарить мясо на нем.Если нет,его также можно заменить обычным подсолнечном маслом.Начинаем жарить мясо.Оно начнёт отдавать жидкость.Жарим до тех пор пока вся вода не выйдет
Шаг 3:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Нарезаем лук
Шаг 4:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 4
Когда мясо отдало всю жидкость,добавляем лук к мясу,жарим дальше с открытой крышкой
Шаг 5:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 5
Морковь
1 шт.
Режем морковь
Шаг 6:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 6
Добавляем к мясу и жарим все ещё минут 10-15
Шаг 7:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 7
Паприка молотая
1 ст. л.
Теперь кладём паприку и все перемешиваем
Шаг 8:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 8
Вода
1,5 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Добавляем воду так,чтобы она покрывала мясо.Кладем лавровый лист.Теперь казанок закрываем крышкой и тушим гуляш примерно около часа.Вообще время тушения зависит от самого мяса,бывает такое,что и двух часов будет мало,но в среднем на это уходит час
Шаг 9:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 9
Картофель
1 кг
Режем картофель
Шаг 10:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 10
После того как мясо хорошенько потушиться,добавляем картошку
Шаг 11:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 11
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидор очищаем от кожуры,предварительно замочив в кипятке .Мелко режем.Также нарезаем перец
Шаг 12:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 12
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Добавляем томат ,перец ,соль и сахар.
Шаг 13:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 13
Петрушка
4 стеб.
Пока овощи доходят,нарезаем петрушку
Шаг 14:
Бограч-венгерский гуляш из говядины - Шаг 14
Последний штрих-добавляем зелень в бограч.Томим блюдо ещё минут 10,и венгерский гуляш готов!Перед подачей-даём настояться минут 30.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины Гуляш из говядины Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.