Подписаться

Пельмени с мясом индейки и зеленью

Пельмени с мясом индейки и зеленью
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 20187
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Филе индейки
650 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
4 стеб.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.

Описание рецепта — Пельмени с мясом индейки и зеленью:

Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!

Пельмени с мясом индейки и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,41 г
Жиры 2 г
Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалории
Шаг 1:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 1

Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.

Шаг 2:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 2

Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .

Шаг 3:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 3
Филе индейки
650 г

Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.

Шаг 6:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 6
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 7
Лук зеленый
4 стеб.

Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг 8:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 8
Укроп
5 стеб.

Укроп измельчаем.

Шаг 9:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 9
Петрушка
5 стеб.

Петрушку также измельчаем.

Шаг 10:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 10

Добавляем измельчённую зелень в фарш.

Шаг 11:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 11

Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.

Шаг 12:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 12

Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.

Шаг 13:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 13

Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.

Шаг 14:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 14

Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.

Шаг 15:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 15

В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.

Шаг 16:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 16

Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.

Шаг 17:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 17

Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.

Шаг 18:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 18

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.

Шаг 19:
Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 19

Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной
Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой
Взяли рецепт на заметку (229)
Denis SmithВасилиса УточкинаElenMakОльга МогилаМарина ГеррегоХалина ИспирянЕкатерина ВетошкинаMasha SaffoИрина КрайноваAlex ShumovОльга ОльгаИрина ИвАнна БендерскаяЕвгения Попова (Горина)Марина МViktoriya VoronkoМайя МайяAnna ZzzСветлана ЧекалинаОльга ДавыдоваМарина КраснянскаяЕлена ЕгоркинаElen RodionovaНина КирееваЕкатерина СологубАлександр Рожко
Показать всех
Комментарии (2)
08.10.2013 12:57
Комментарий удален
08.10.2013 13:13
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 11:41:24
взял на заметку рецепт Творожное суфле в горшочках
26.06.2019 11:41:05
взял на заметку рецепт Драники по-белорусски
26.06.2019 11:41:05
оценил рецепт Драники по-белорусски
26.06.2019 11:35:50
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
26.06.2019 11:35:23
взяла на заметку рецепт Оладушки "Пышки"