Пельмени с мясом индейки и зеленью

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г Жиры 2 г Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 650 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 стеб. | ||||
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |

Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.

Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .

| 650 г |
Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.

| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.

| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

| 4 стеб. |
Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

| 5 стеб. |
Укроп измельчаем.

| 5 стеб. |
Петрушку также измельчаем.

Добавляем измельчённую зелень в фарш.

Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.

Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.

Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.

Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.

В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.

Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.

Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.

Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!