Пельмени с мясом индейки и зеленью
![Пельмени с мясом индейки и зеленью](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/dc/640m.jpg)
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни, любимое всеми без исключения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.41 г Жиры 2 г Углеводы 1.41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 650 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 стеб. | ||||
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/dd/960x.jpg)
Для приготовления начинки для пельменей нам понадобится индюшиное филе, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, холодная кипячёная вода.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/de/960x.jpg)
Сначала приготовим тесто для пельменей по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=118203 .
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/df/960x.jpg)
| 650 г |
Для начинки индюшиное филе нарезаем небольшими кусочками.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e0/960x.jpg)
| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e1/960x.jpg)
Пропускаем через мясорубку индюшиное филе и лук.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e2/960x.jpg)
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем в фарш холодную кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e3/960x.jpg)
| 4 стеб. |
Зелень моем. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e4/960x.jpg)
| 5 стеб. |
Укроп измельчаем.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e5/960x.jpg)
| 5 стеб. |
Петрушку также измельчаем.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e6/960x.jpg)
Добавляем измельчённую зелень в фарш.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e7/960x.jpg)
Тщательно перемешиваем индюшиный фарш.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e8/960x.jpg)
Тесто разделяем на несколько частей (6-7 частей), берём одну часть, скатываем её в продолговатый жгут.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/e9/960x.jpg)
Нарезаем жгут на несколько частей, для одного пельменя понадобится кусочек теста весом примерно 25 грамм.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/ea/960x.jpg)
Теперь формируем пельмени. Кусочек теста раскатываем.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/eb/960x.jpg)
В середину его выкладываем 0.75 ч.л. мясной начинки.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/ec/960x.jpg)
Привычным образом защипываем края и формируем круглый пельмень.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/ed/960x.jpg)
Так поступаем со всеми пельменями, пока тесто и фарш не закончатся.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 65 пельменей.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/ee/960x.jpg)
Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде пельмени небольшими порциями до готовности (примерно 8-12 минут после того, как они всплывут на поверхность).
Хранить сырые пельмени до момента отваривания нужно в морозильной камере холодильника.
![Пельмени с мясом индейки и зеленью - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/01/cd/ef/960x.jpg)
Подавайте пельмени сразу после того, как они будут отварены, заправив сливочным маслом или сметаной и украсив зеленью!
Приятного аппетита!