Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,37 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 37 нравится
156 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
600 г
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана 15%
5 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молодая белокочанная капуста, сметана, майонез, картофельный крахмал, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло, разрыхлитель, вода, соль.

Шаг 2:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 2
Капуста белокочанная
600 г

С кочана молодой капусты снимаем верхние листочки в случае их порчи. Саму капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 3
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу

Перекладываем нашинкованную капусту в миску и обдаём её кипятком. Накрываем миску с капустой тарелкой или крышкой и отставляем в сторону на 10 минут. Затем воду с капусты максимально сливаем, капусту по вкусу солим и перемешиваем.

156 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaОлександра ЯновськаЮлия ШулининаPolina BukhnerНина МихайличенкоLena KolesnikovaSvetlana BlagodatskayaMargo OvechkinaАлла ХубаеваАлексей НестеренкоТатьяна НефёдоваTasha TsipunИрина ИвАлександра БыстроваТая БучаМарина МинаеваСветлана ШульцТатьяна КлыковаTatiana BВасилиса УточкинаМаша МиделашвилиМария ИващенкоYevgeniya YunЛана ШмыгинаВаля ПермяковаMarina Davygora
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
27.04.2024 12:38:07
оценила рецепт Картофельные клецки
27.04.2024 12:38:06
взяла на заметку рецепт Картофельные клецки
27.04.2024 12:32:36
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет
12.11.2015 14:05:01
добавила рецепт Окрошка с копчёной курицей
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼