Заливной пирог с молодой капустой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 25 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 0.5 л |
| по вкусу | | 5 шт. |
| 5 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 30 г |
| 1.5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного пирога с молодой капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молодая белокочанная капуста, сметана, майонез, картофельный крахмал, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло, разрыхлитель, вода, соль.
Шаг 2:
С кочана молодой капусты снимаем верхние листочки в случае их порчи. Саму капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем нашинкованную капусту в миску и обдаём её кипятком. Накрываем миску с капустой тарелкой или крышкой и отставляем в сторону на 10 минут. Затем воду с капусты максимально сливаем, капусту по вкусу солим и перемешиваем.
Шаг 4:
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 5:
Взбиваем яйца в течении трёх минут миксером, затем добавляем в получившуюся яичную смесь сметану.
Шаг 6:
Вслед за сметаной в яичную смесь добавляем майонез.
Шаг 7:
Снова взбиваем яичную смесь со сметаной и майонезом до получения однородной массы.
Шаг 8:
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.
Шаг 9:
Также в муку всыпаем картофельный крахмал.
Шаг 10:
Перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 11:
Просеиваем смесь сухих ингредиентов в яично-сметанно-майонезную смесь. Замешиваем однородное жидкое тесто.
Шаг 12:
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму размером 30 на 22 см.
Шаг 13:
Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, и дно, и бортики.
Шаг 14:
В подготовленную форму выкладываем нашинкованную молодую капусту, разравниваем поверхность.
Шаг 15:
Шаг 16:
Выпекаем пирог с капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Заливной пирог с молодой капустой готов.
Шаг 17:
Подавайте заливной пирог с молодой капустой к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!