Подписаться

Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 5826
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
600 г
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана 15%
5 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
1,5 ст. л.  

Описание рецепта — Заливной пирог с молодой капустой:

Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!

Заливной пирог с молодой капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,37 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молодая белокочанная капуста, сметана, майонез, картофельный крахмал, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло, разрыхлитель, вода, соль.

Шаг 2:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 2
Капуста белокочанная
600 г

С кочана молодой капусты снимаем верхние листочки в случае их порчи. Саму капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 3
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу

Перекладываем нашинкованную капусту в миску и обдаём её кипятком. Накрываем миску с капустой тарелкой или крышкой и отставляем в сторону на 10 минут. Затем воду с капусты максимально сливаем, капусту по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 4:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 4
Яйцо куриное
5 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 5:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 5
Сметана 15%
5 ст. л.

Взбиваем яйца в течении трёх минут миксером, затем добавляем в получившуюся яичную смесь сметану.

Шаг 6:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 6
Майонез
5 ст. л.

Вслед за сметаной в яичную смесь добавляем майонез.

Шаг 7:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 7

Снова взбиваем яичную смесь со сметаной и майонезом до получения однородной массы.

Шаг 8:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 8
Мука пшеничная
5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.

Шаг 9:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 9
Крахмал картофельный
2 ч. л.

Также в муку всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 10:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 10

Перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 11:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 11

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в яично-сметанно-майонезную смесь. Замешиваем однородное жидкое тесто.

Шаг 12:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 12
Сливочное масло
30 г

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму размером 30 на 22 см.

Шаг 13:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 13
Сухари панировочные
1,5 ст. л.

Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, и дно, и бортики.

Шаг 14:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 14

В подготовленную форму выкладываем нашинкованную молодую капусту, разравниваем поверхность.

Шаг 15:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 15

Заливаем капусту тестом.

Шаг 16:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 16

Выпекаем пирог с капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Заливной пирог с молодой капустой готов.

Шаг 17:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 17

Подавайте заливной пирог с молодой капустой к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней Пирог с капустой Пирог с капустой
Взяли рецепт на заметку (124)
Марина МинаеваДмитрий МоревLarisa WecherkovskayaСветлана ШульцСвітлана КулешкоТатьяна КлыковаTatiana BЕлена КирееваВасилиса УточкинаНаталья МогилаВиталий ПетрушевскийМаша МиделашвилиМария ИващенкоАнжела ДомбровськаYevgeniya YunЛана ШмыгинаSergij KravchenkoМарина КраснянскаяВаля ПермяковаMarina DavygoraЛюдмила ЖидковаАнна ЗуботареваНина КирееваTatyana KudryashovaТатьяна МихайловаЕкатерина Ветошкина
Показать всех
Комментарии (2)
25.07.2015 14:02
Просто прелесть 💫😍❤️
26.07.2015 00:29
Настя, очень красивый пирог! я делала похожий только без майонеза и крахмала, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 08:51:01
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки со сгущенкой.
21.07.2019 08:45:58
взял на заметку рецепт Брокколи с сыром и специями
21.07.2019 08:44:47
взял на заметку рецепт Холодный свекольник по-белорусски