Подписаться

Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 7494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
600 г
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана 15%
5 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
1,5 ст. л.  

Описание рецепта — Заливной пирог с молодой капустой:

Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!

Заливной пирог с молодой капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,37 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молодая белокочанная капуста, сметана, майонез, картофельный крахмал, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло, разрыхлитель, вода, соль.

Шаг 2:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 2
Капуста белокочанная
600 г

С кочана молодой капусты снимаем верхние листочки в случае их порчи. Саму капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 3
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу

Перекладываем нашинкованную капусту в миску и обдаём её кипятком. Накрываем миску с капустой тарелкой или крышкой и отставляем в сторону на 10 минут. Затем воду с капусты максимально сливаем, капусту по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 4:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 4
Яйцо куриное
5 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 5:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 5
Сметана 15%
5 ст. л.

Взбиваем яйца в течении трёх минут миксером, затем добавляем в получившуюся яичную смесь сметану.

Шаг 6:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 6
Майонез
5 ст. л.

Вслед за сметаной в яичную смесь добавляем майонез.

Шаг 7:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 7

Снова взбиваем яичную смесь со сметаной и майонезом до получения однородной массы.

Шаг 8:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 8
Мука пшеничная
5 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.

Шаг 9:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 9
Крахмал картофельный
2 ч. л.

Также в муку всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 10:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 10

Перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 11:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 11

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в яично-сметанно-майонезную смесь. Замешиваем однородное жидкое тесто.

Шаг 12:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 12
Сливочное масло
30 г

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму размером 30 на 22 см.

Шаг 13:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 13
Сухари панировочные
1,5 ст. л.

Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, и дно, и бортики.

Шаг 14:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 14

В подготовленную форму выкладываем нашинкованную молодую капусту, разравниваем поверхность.

Шаг 15:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 15

Заливаем капусту тестом.

Шаг 16:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 16

Выпекаем пирог с капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Заливной пирог с молодой капустой готов.

Шаг 17:
Заливной пирог с молодой капустой - Шаг 17

Подавайте заливной пирог с молодой капустой к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней Пирог с капустой Пирог с капустой
и 29 нравится
133 добавили себе
Комментарии (2)
25.07.2015 14:02
Просто прелесть 💫😍❤️
26.07.2015 00:29
Настя, очень красивый пирог! я делала похожий только без майонеза и крахмала, обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 07:34:42
взял на заметку рецепт Оладьи на кефире
30.09.2020 07:34:02
взял на заметку рецепт Пышные панкейки
30.09.2020 07:33:47
взял на заметку рецепт Вишневый пирог
30.09.2020 07:33:12
взял на заметку рецепт Капустные котлеты