Шумуш
Категория | Выпечка |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 12 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень просто и быстро
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 25 г | | 20 г |
| 500 г | | 300 г |
| 4 шт. | | 15 г |
Шаг 1:
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 25 г |
| 20 г |
| 500 г |
| 300 г |
| 4 шт. |
| 15 г |
Начну с теста, я беру покупное листовое, хотелось бы рулетиком, но в этот раз брала 4 листа в упаковке, раскатывать в квадрат его менее удобно, чем когда оно одним листом. Раскатываем в квадрат, и смотрим, чтобы закрылось конвертиком так, чтобы начинку не было видно в последствии. Отмечаем на целом листе маленький внутренний квадрат для начинки и наполняем. Можно взять любой фарш, который вам по вкусу, можете его обжаривать/можете класть сырым. У меня был варенный говяжий рябчик, я его перемолола с луком. Выкладываем слой фарша в малый квадрат и солим, перчим. Затем трём на крупную тёрку тыкву, кладём сверху на слой фарша, и слегка присыпаем сахаром. Заворачиваем тесто конвертиком, я дабы оно не раскрылось немножко склеила между собой края. Смазываем взбитым яйцом и делаем проколы вилочкой. Запекаем на 180 градусов 30 минут, затем добавляем до 200, чтоб подрумянилось.