|
|
Среда, 21 сентября 2016
Вкусное и очень красивое хрустящее печенье с фундуком и тремя видами шоколада
Среда, 21 сентября 2016
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!
Среда, 21 сентября 2016
Ароматная и нежная колбаска по рецепту деда Мордыхая
Среда, 21 сентября 2016
Ароматная, свежая и теплая булочка с кофе для отличного начала дня!
Пятница, 8 ноября 2013
Замечательный джем с кисло-сладким вкусом и специфической для грейпфрута, но очень приятной горчинкой. Цвет ярко красный, аромат цитрусовый. Консистенция густая, похожа на мягкий мармелад. Этот джем можно варить в любое время года. Особенно он актуален весной в период обострения авитаминоза. Грейпфрут богат важными витаминами: В2, С, Р, провитамином А - каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами. В небольших же количествах этот цитрус хорошо влияет на организм. Он способен выводить лишнюю жидкость, способствует похудению и очищению организма. Однако из-за наличия в составе грейпфрутов специфического вещества — фуранокумарина, который стимулирует концентрацию крови, эти плоды противопоказаны людям с заболеваниями печени. Но несколько чайных ложек вкуснейшего джема большого вреда вам не принесут.
Четверг, 22 сентября 2016
Свиные ребра в маринаде отличное блюдо для пикника и барбекю. Но если вы их приготовите в обычной духовке дома, то уверяю вас получится ничуть не хуже. В данном рецепте очень интересный соус, в состав которого входит яблочное пюре, корица, кетчуп, красный сладкий молотый перец, сухой чеснок. Все эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса и необыкновенный аромат.
Четверг, 22 сентября 2016
Летом мы варим много разного варенья, обеспечивая себе сладкую зиму. Но часто оно остается невостребованным до следующего летнего сезона. Предлагаю рецепт кекса, с которым вы сможете “утилизировать” остатки варенья и заодно получить удовольствие от вкусной, простой, домашней выпечки. Этот кекс очень ароматный благодаря корице, а также необыкновенно нежный и ореховый.
Среда, 23 октября 2013
Свинина с фасолью в томатном соусе - вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.
Пятница, 23 сентября 2016
Готовим пиццу для ленивых без приготовления теста, его роль выполнит мексиканская лепёшка тортилья! Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Когда нет времени на приготовление теста, а пиццы ой как охота, в ход идут нестандартные решения. В данном случае ленивая пицца получилась из тортильи, на которой удобненько расположилась в принципе классические для начинки пиццы продукты: соус, колбаса, томат, сыр, лук, перец. Но, конечно же, начинку вы можете подобрать свою, использовав из рецепта только идею с тортильей - готовьте и смело экспериментируйте!
Воскресенье, 20 марта 2016
Если вы узнали, что гости приближаются, не паникуйте- сделайте этот десерт к чаю.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|