Польская домашняя колбаса

Польская домашняя колбаса
КатегорияМясо КухняПольская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ароматная и нежная колбаска по рецепту деда Мордыхая

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,9 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 7 нравится
156 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1,8 кг
Свиная лопатка
2,5 кг
Свиной окорок
2,5 г
Чеснок
3 гол.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Польская домашняя колбаса - Шаг 1
Говядина
1,8 кг
Свиная лопатка
2,5 кг
Свиной окорок
2,5 г
Чеснок
3 гол.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говядину зачистить от пленок, сухожилий, хрящей и кожи. Порезать на кусочки, удобные для измельчения и прогнать через мясорубку (сначала с крупной, а затем мелкой решеткой). Зачищенное свиное мясо и 1,8 кг свиной щековины (не указана в основных ингредиентах, т.к. не нашлось наименования такого продукта) прогнать через мясорубку с крупной решеткой. Соединить говяжий и свиной фарш, взвесить и в соответствии с полученным весом, добавить специи: на 1 кг зачищенного и измельченного мяса нужно отмерить 20 г соли (в том числе 1,5 г соли нитритной) и 2 г перца черного молотого. Далее, добавить измельченный чеснок и малыми порциями, постоянно вымешивая влить до 1 литра воды до получения клейкой массы
Шаг 2:
На мясорубку установить цевку для колбасы. Свиные кишки, очищенные и смоченные натянуть на цевку и аккуратно набить их фаршем, немного массажируя, удаляя воздушные пузырьки. Коптить колбасу желательно на ольхе, не допуская чрезмерной температуры около 2,5-3 часов. По прошествии 1,5 часов желательно добавить дров (опилок/щепы) вишни или черешни. После копчения, колбасу подварить 10-15 минут при температуре воды около 80º (вода не должна кипеть), после чего вывесить для охлаждения и высыхания

Тематические подборки

Похожие рецепты

Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы Агуыгуышв – копченая ливерная колбаса Агуыгуышв – копченая ливерная колбаса Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Домашняя колбаса в фольге 👍🏼 Домашняя колбаса в фольге 👍🏼
 Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом Жареная колбаса с макаронами за 20 минут Жареная колбаса с макаронами за 20 минут Домашняя колбаса в фольге Домашняя колбаса в фольге Колбаски в духовке Колбаски в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 17:46:32
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:29:09
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 17:27:38
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт