Булочки с кремом "патисьер"

Булочки с кремом "патисьер"
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ароматная, свежая и теплая булочка с кофе для отличного начала дня!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 40,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 8 нравится
164 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
60 г
Крахмал картофельный
20 г
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Шоколад молочный
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
60 г
Крахмал картофельный
20 г
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Шоколад молочный
по вкусу
Муку просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать. В сухую смесь влить 250 мл теплого молока (комнатной температуры), вбить яйцо, добавить кусочки мягкого сливочного масла и соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто, после чего оставить его примерно на 1 час в теплом месте (объем теста должен увеличится вдвое)
Шаг 2:
Для крема "патисьер" необходимо растереть 2 желтка, ванильный сахар и крахмал с парой столовых ложек молока. Оставшееся молоко закипятить, после чего тонкой струйкой влить его в яичную смесь и постоянно помешивая венчиком довести ее до густоты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой и оставить его остывать
Шаг 3:
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт, примерно 30 на 40 см. Смазать тесто кремом, посыпать кусочками шоколада и, аккуратно скатав в рулет, разрезать на 12 частей. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, уложить на нее булочки, оставляя между ними место (т.к. они довольно хорошо увеличатся в объеме) и оставить отдохнуть на 30-40 минут. Выпекать булочки в течении 40-45 минут при 160º, предварительно смазав их желтком. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью, для чего смешать 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Булочки с кремом Булочки с кремом Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем