Булочки с кремом "патисьер"
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 21 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматная, свежая и теплая булочка с кофе для отличного начала дня!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 мл |
| 100 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 60 г |
| 20 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 мл |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 60 г |
| 20 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Муку просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать. В сухую смесь влить 250 мл теплого молока (комнатной температуры), вбить яйцо, добавить кусочки мягкого сливочного масла и соль. Вымесить мягкое, эластичное тесто, после чего оставить его примерно на 1 час в теплом месте (объем теста должен увеличится вдвое)
Шаг 2:
Для крема "патисьер" необходимо растереть 2 желтка, ванильный сахар и крахмал с парой столовых ложек молока. Оставшееся молоко закипятить, после чего тонкой струйкой влить его в яичную смесь и постоянно помешивая венчиком довести ее до густоты. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой и оставить его остывать
Шаг 3:
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт, примерно 30 на 40 см. Смазать тесто кремом, посыпать кусочками шоколада и, аккуратно скатав в рулет, разрезать на 12 частей. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, уложить на нее булочки, оставляя между ними место (т.к. они довольно хорошо увеличатся в объеме) и оставить отдохнуть на 30-40 минут. Выпекать булочки в течении 40-45 минут при 160º, предварительно смазав их желтком. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью, для чего смешать 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой