Воскресенье, 2 октября 2016

Запеканка из макарон с фрикадельками

Запеканка из макарон с фрикадельками

Согласитесь, что просто отварные макароны с котлетами это скучно, хоть сытно и вкусно. Давайте пофантазируем и приготовим запеканку из тех же макарон, в данном случае спагетти. А вместо котлет будут фрикадельки. Зальем все это смесью яиц с молоком, сдобрим тертым сыром и запечем в духовке. Получится также сытно и вкусно. А еще блюдо будет диетическим.

Четверг, 28 ноября 2013

Спагетти неро с креветками и помидорами черри

Спагетти неро с креветками и помидорами черри

Отведав это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо, вы по достоинству оцените потрясающее сочетание чёрных спагетти с чернилами каракатицы (Spaghetti al nero di seppia), обжаренных в чесночном масле креветок и помидор черри с добавлением острого перца чили! Блюдо смотрится эффектно благодаря ярким ингредиентам, имеет ненавязчивый чесночный вкус и лёгкую остроту перца чили, а аромат-то какой- словами не передать! Спагетти неро с креветками и помидорами черри необходимо подавать сразу после приготовления, украсив веточкой базилика!

Среда, 28 сентября 2016

Спагетти с брокколи и петрушкой

Спагетти с брокколи и петрушкой

Готовим зелёные спагетти - пасту с соусом из капусты брокколи и свежей петрушки! Спагетти в таком варианте, несомненно, привлекают внимание едока прежде всего своим жизнерадостным приятным светло-зелёным цветом. Во-вторую очередь, попробовав спагетти, вы сразу поймёте, что это не просто паста, а полезное и витаминное блюдо, включающее в себя зелень. Подавать зелёные спагетти следует исключительно после приготовления, посыпав каждую порцию сыром (пармезан будет предпочтительнее, но и с обычным твёрдым сыром получится вкусно).

Понедельник, 2 декабря 2013

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе - в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.

Вторник, 23 апреля 2013

Лапша с куриными желудками и грибами

Лапша с куриными желудками и грибами

Вкус лапши, приготовленной в соусе, существенно отличается от вкуса лапши сваренной в воде. Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.

Воскресенье, 28 апреля 2013

Спагетти с говядиной и шампиньонами

Спагетти с говядиной и шампиньонами

Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!

Понедельник, 8 августа 2016

Листы для лазаньи

Листы для лазаньи
Быстро и дешего
Вторник, 14 октября 2014

Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин

Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин

Идея приготовления сосисок одновременно со спагетти в виде забавных “осьминожек” весьма популярна, и на Хэллоиун 2015 она вам обязательно пригодится! Такие симпатичные и вкусные “осьминожки” не только приведут в восторг даже самых привередливых маленьких едоков, а и взрослым подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие, помогут без труда создать нужную атмосферу приближающегося праздника! Соус из помидоров с базиликом и чесноком дополнит блюдо яркими красками и сделает его вкусовую палитру богаче и насыщеннее. Минимум затраченного времени, и в итоге мы получим полноценное второе блюдо, как раз в стилистике Хэллоуина- креативное и ужжжасно-вкусное!

Воскресенье, 31 января 2016

Макароны по-флотски с пряными специями

Макароны по-флотски с пряными специями

Невероятно вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо макароны по-флотски с фаршем и пряными специями, которое сытно накормит всю семью! Макароны с начинкой из фарша, томатом и пряными специями, никого не оставит равнодушным - плотненькие, нежные макароны, пикантный, пряный томатный соус и сочный фарш - это очень вкусно. При том все готовится быстро и просто, пока вода для макарон закипит и макароны сварятся, уже и начинка будет готова. Так же нужно не забыть добавить ароматных пряных сгущенных травок: майоран, розмарин и базилик, что придаст особого пряного и пикантного вкуса. И вся ваша семья будет накормлена, так что готовьте с удовольствием.

Четверг, 23 октября 2014

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами  в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.