Подписаться

Пицца Четыре сыра

Пицца Четыре сыра
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 20540
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Тимьян сушеный
6 стеб.
Сыр сливочный
100 г
Горгондзола
40 г
Пармезан
30 г
Эмменталь
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Пицца Четыре сыра:

В любой пицце один из главных ингредиентов- сыр! От качества, количества и сорта сыра напрямую будет зависеть вкус самой пиццы, какие бы другие ингредиенты в начинке не использовались. Расплавленная сырная корочка, покрывающая начинку- это визитная карточка хорошей, вкусной пиццы! Пицца “Четыре сыра”- это самая сырная пицца, которая только может быть. Как понятно из названия, в начинке присутствует 4 сыра, которые, в принципе, можно подбирать по своему вкусу, но выбирать сыры всё-таки лучше из разных категорий, чтобы они оттеняли друг друга. Предлагаю приготовить пиццу “Четыре сыра”, использовав такие сыры: Пармезан, Горгонзолу, Эмменталь и сливочный твёрдый сыр. Пицца получается очень вкусной, сыррррррной, просто идеальна с пылу, с жару, а аромат тимьяна подчёркивает её совершенство!

Пицца Четыре сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,77 г
Жиры 33,9 г
Углеводы 24,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
458
килокалорий
Шаг 1:
Пицца Четыре сыра - Шаг 1

Для приготовления пиццы “Четыре сыра” нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, нежный томатный соус, сыр Пармезан, сыр Горгонзола, сыр Эмменталь, сливочный твёрдый сыр, тимьян, оливковое масло.

Шаг 2:
Пицца Четыре сыра - Шаг 2
Тесто для пиццы
300 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Шаг 3:
Пицца Четыре сыра - Шаг 3

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем руками и формируем основу для пиццы диаметром 26 см.

Шаг 4:
Пицца Четыре сыра - Шаг 4
Томатная паста
2 ст. л.

Смазываем основу для пиццы нежным томатным соусом. Томатный соус не должен быть острым, чтобы не перебивать вкус сыров! При отсутствии томатного соуса можно использовать кетчуп, тоже с нежным, ненасыщенным, вкусом.

Шаг 5:
Пицца Четыре сыра - Шаг 5
Тимьян сушеный
6 стеб.

Посыпаем основу для пиццы листиками тимьяна.

Шаг 6:
Пицца Четыре сыра - Шаг 6
Сыр сливочный
100 г

Покрываем основу первым сыром, твёрдым сливочным. Можно сыр натереть на тёрке, а если у вас сыр нарезан тонкими пластинами, то можно их так и выкладывать.

Шаг 7:
Пицца Четыре сыра - Шаг 7
Горгондзола
40 г

Дальше, на слой из сливочного твёрдого сыра, раскладываем кусочки Горгонзолы.

Шаг 8:
Пицца Четыре сыра - Шаг 8
Пармезан
30 г

Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем основу для пиццы- это третий сыр.

Шаг 9:
Пицца Четыре сыра - Шаг 9
Эмменталь
100 г

Сыр Эмменталь натираем на крупной тёрке и выкладываем на основу в последнюю очередь, закрывая им остальные сыры.

Шаг 10:
Пицца Четыре сыра - Шаг 10
Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 11:
Пицца Четыре сыра - Шаг 11

Пицца “Четыре сыра” готова!

Шаг 12:
Пицца Четыре сыра - Шаг 12

Подаём пиццу с четырьмя сырами к столу прямо с пылу, с жару!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра" Пицца 4 сыра Пицца 4 сыра Пицца с сыром Рикотта Пицца с сыром Рикотта Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром и кабачками цуккини
Пицца с сыром фета и шпинатом Пицца с сыром фета и шпинатом Греческая пицца с сыром фета Греческая пицца с сыром фета Пицца с грушей и сыром горгондзола Пицца с грушей и сыром горгондзола Пицца с сыром Пицца с сыром
и 54 нравится
298 добавили себе
Комментарии (1)
я бы добавила немного зелени))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 23:48:49
взял на заметку рецепт Творожное печенье с изюмом
28.09.2020 23:19:45
взял на заметку рецепт Кексы с жидким центром
28.09.2020 22:59:31
взял на заметку рецепт Тыквенный суп с куриной грудкой
28.09.2020 22:57:43
взял на заметку рецепт Тыквенный суп
28.09.2020 22:55:19
взял на заметку рецепт Грибной суп-крем