Подписаться

Пицца Четыре сыра

Пицца Четыре сыра
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 17871
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Тимьян сушеный
6 стеб.
Сыр сливочный
100 г
Горгондзола
40 г
Пармезан
30 г
Эмменталь
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Пицца Четыре сыра:

В любой пицце один из главных ингредиентов- сыр! От качества, количества и сорта сыра напрямую будет зависеть вкус самой пиццы, какие бы другие ингредиенты в начинке не использовались. Расплавленная сырная корочка, покрывающая начинку- это визитная карточка хорошей, вкусной пиццы! Пицца “Четыре сыра”- это самая сырная пицца, которая только может быть. Как понятно из названия, в начинке присутствует 4 сыра, которые, в принципе, можно подбирать по своему вкусу, но выбирать сыры всё-таки лучше из разных категорий, чтобы они оттеняли друг друга. Предлагаю приготовить пиццу “Четыре сыра”, использовав такие сыры: Пармезан, Горгонзолу, Эмменталь и сливочный твёрдый сыр. Пицца получается очень вкусной, сыррррррной, просто идеальна с пылу, с жару, а аромат тимьяна подчёркивает её совершенство!

Пицца Четыре сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,77 г
Жиры 33,9 г
Углеводы 24,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
458
килокалорий
Шаг 1:
Пицца Четыре сыра - Шаг 1

Для приготовления пиццы “Четыре сыра” нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, нежный томатный соус, сыр Пармезан, сыр Горгонзола, сыр Эмменталь, сливочный твёрдый сыр, тимьян, оливковое масло.

Шаг 2:
Пицца Четыре сыра - Шаг 2
Тесто для пиццы
300 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Шаг 3:
Пицца Четыре сыра - Шаг 3

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем руками и формируем основу для пиццы диаметром 26 см.

Шаг 4:
Пицца Четыре сыра - Шаг 4
Томатная паста
2 ст. л.

Смазываем основу для пиццы нежным томатным соусом. Томатный соус не должен быть острым, чтобы не перебивать вкус сыров! При отсутствии томатного соуса можно использовать кетчуп, тоже с нежным, ненасыщенным, вкусом.

Шаг 5:
Пицца Четыре сыра - Шаг 5
Тимьян сушеный
6 стеб.

Посыпаем основу для пиццы листиками тимьяна.

Шаг 6:
Пицца Четыре сыра - Шаг 6
Сыр сливочный
100 г

Покрываем основу первым сыром, твёрдым сливочным. Можно сыр натереть на тёрке, а если у вас сыр нарезан тонкими пластинами, то можно их так и выкладывать.

Шаг 7:
Пицца Четыре сыра - Шаг 7
Горгондзола
40 г

Дальше, на слой из сливочного твёрдого сыра, раскладываем кусочки Горгонзолы.

Шаг 8:
Пицца Четыре сыра - Шаг 8
Пармезан
30 г

Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем основу для пиццы- это третий сыр.

Шаг 9:
Пицца Четыре сыра - Шаг 9
Эмменталь
100 г

Сыр Эмменталь натираем на крупной тёрке и выкладываем на основу в последнюю очередь, закрывая им остальные сыры.

Шаг 10:
Пицца Четыре сыра - Шаг 10
Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 11:
Пицца Четыре сыра - Шаг 11

Пицца “Четыре сыра” готова!

Шаг 12:
Пицца Четыре сыра - Шаг 12

Подаём пиццу с четырьмя сырами к столу прямо с пылу, с жару!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пицца "Четыре сыра" Пицца "Четыре сыра" Пицца 4 сыра Пицца 4 сыра Пицца с сыром Рикотта Пицца с сыром Рикотта Пицца 3 сыра Пицца 3 сыра
Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром фета и шпинатом Пицца с сыром фета и шпинатом Греческая пицца с сыром фета Греческая пицца с сыром фета Пицца с грушей и сыром горгондзола Пицца с грушей и сыром горгондзола
Взяли рецепт на заметку (282)
Юра МарчукАндрей ДNadejda TypozleevaЄлизавета Мончак8888 8888Irina MosiyashЛюдмила Руссол (ЧугаенкоАнна ТаболкинаЛина СимоненкоНаталья ХонВика ТолченоваЯна ЯнаБаюша КчибековаВИКА ЛукомскаяОльга ПотаповаСергей УщаповскийAlina DenisovaЕвгения ГригорьеваВасилиса УточкинаОльга МогилаArina ShAnton PershinМарина БойкоАлина РуденкоЮлия МуравьеваIryna Ivanischuk
Показать всех
Комментарии (1)
я бы добавила немного зелени))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 05:37:13
взяла на заметку рецепт Винегрет
20.10.2019 05:36:24
взяла на заметку рецепт Яблоки в кляре
20.10.2019 05:36:18
взяла на заметку рецепт Французские гренки
взяла на заметку рецепт Пицца на сковороде
20.10.2019 05:36:11
взяла на заметку рецепт Вьетнамский чай со свежими фруктами