|
|
Суббота, 12 марта 2016
Готовим тайское блюдо - оригинальный гарнир из риса, сваренного на кокосовом молоке! Рис, приготовленный по этому рецепту, имеет клейкую консистенцию и умопомрачительный аромат. В данном случае используется именно круглый рис (арборио), который в итоге превращается в кашу; если же использовать рис типа басмати, то готовое блюдо будет рассыпчатым. Для придания рисовому гарниру пикантности, в него вместе с солью добавляется сахар - в готовом рисе будет чётко ощущаться гармоничный переход от сладкого к солёному и наоборот. Рис, приготовленный на кокосовом молоке - это весьма изысканное, одновременно простое и очень вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях!
Воскресенье, 10 июня 2018
Всегда приятно порадовать гостей или своих домашних вкусным тортиком, а если он еще и готовится быстро , то это большая радость и для самой хозяйки.
Чизкейк без выпечки - альтернатива большинству домашних пирогов и тортов. Суть рецепта очень проста , а возможностей разнообразить торт различными начинками увеличивает свои шансы заслужить похвалы среди дегустаторов.
Расскажу вам один из самых любимых рецептов -клубничный чизкейк с начинкой - сюрпризом.
Нам понадобиться:
Печенье 200гр.( я брала юбилейное, мягкое и хорошо крошится)
Масло сливочное 150 гр.
Сливки 35% 500 гр.
Творожный сыр ( ассортимента данного продукта много, подойдет любой на ваше усмотрение) 300гр.
Сахар 2 ст. л.
Желатин пишевой 20 гр.
Клубника свежая или замороженная примерно 300 -400 гр.
Желе 1 уп.
Мармелад 2 мал. уп.
Понедельник, 6 мая 2019
Чизкейк- это сырный (творожный) пирог Европейской и Американской кухни, основой которой считается песочное печенье, а начинка из нежного крема в состав которого входит сливочный сыр (крем чиз) и сливки, готовиться чизкейк очень легко и просто, не требует выпечки и не занимает много времени.
Вторник, 7 ноября 2017
 🍓Ингредиенты: 🍓Для основы: Печенье песочное - 300 гр. Масло сливочное - 80 гр. Для начинки: Сыр сливочный - 500 гр. Сливки 33-35% - 200 мл. Сахар - 150 гр. Клубника свежая - 400 гр. или замороженная Желатин - 18 гр. 🍓Для желе: Клубничный сок - 250 мл. Желатин - 10 гр. 🍓Приготовление: Для начала замочите желатин. Для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час. Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Печенье измельчаем в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или раскатать скалкой. Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Тщательно перемешать до однородности. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму 22-24 см. Равномерно распределяем её по всей форме и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник, пока готовится начинка. Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками. Или же можно сделать пюре из замороженной клубники, как у меня. Желатин для начинки нагреть до полного растворения и оставить остужаться. Сливки с сахаром взбиваем до образования устойчивых пиков. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте. Добавляем нарезанную кусочками клубнику или пюре, аккуратно перемешиваем. Выкладываем готовую массу на основу из печенья. Разравниваем и убираем форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться. Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагреваем на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остужаем. Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно наливаем между ягодами тонкий слой желе и снова убираем форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли. Выливаем оставшееся желе и убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!
Понедельник, 24 декабря 2012
Хлеб из тыквенного пюре со специями и песто из сушеной клюквы, апельсинового сока, цедры и обжаренных тыквенных семечек.
Вторник, 18 декабря 2012
Кекс из тыквенного пюре с начинкой из коричневого сахара с корицей - на завтрак или к чашечке кофе.
Понедельник, 14 января 2019
На 4-6 минипирогов: 1/2 чашки тыквенного пюре, 1 яичный белок 1/2 стакана молока, 1/4 чашки ванильного сывороточного протеина, 1 ч. л. специй для тыквы (корица, молотый имбирь, мускатный орех, душистый перец), 1 ч. л. агар-агара.
Вторник, 11 октября 2016
Идеальное сочетание ингредиентов. Тот редкий случай, когда и вкусно и полезно, и взрослым и детям! Себе я готовлю без сливок, а потом добавляю их для семейства;)
Четверг, 6 августа 2015
Пряный тыквенный суп с цитрусовой ноткой.
Суббота, 19 октября 2013
В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный! Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и эффектный десерт! Коржи (с добавлением тыквенного пюре в тесто) ярко оранжевого цвета в разрезе на контрасте с белыми взбитыми сливками смотрятся очень аппетитно, тыквенный вкус едва угадывается и с первого раза трудно сказать, на основе какого секретного ингредиента построен вкус и цвет этих влажных и нереально вкусных бисквитов! Тыквенный торт украшен просто, но лаконично- крошка грецкого ореха и тыковки из сахарной мастики, а больше ничего и не нужно! Такой торт понравится детям, к тому же будет им только в пользу, особенно если сливки заменить кремом на основе не жирной сметаны. А на Хеллоуин такой тыквенный торт однозначно станет украшением стола!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|