Клубничный чизкейк без выпечки
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 8 часов 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк- это сырный (творожный) пирог Европейской и Американской кухни, основой которой считается песочное печенье, а начинка из нежного крема в состав которого входит сливочный сыр (крем чиз) и сливки, готовиться чизкейк очень легко и просто, не требует выпечки и не занимает много времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 75 г |
| 180 г | | 450 г |
| 1 ч. л. | | 170 г |
| 14 г | | 110 мл |
| 340 г | | 70 г |
| 50 г | | 20 г |
Шаг 1:
200 гр печенье орео или любое другое шоколадное печенье измельчаем в измельчителе в очень мелкую крошку. Добавляем 75 гр растопленного сливочного масла, ещё раз перемешиваем при помощи измельчителя.
Готовую массу хорошенько утрамбовываем в форму диаметром 20 см и отправляем в холодильник.
Шаг 2:
| 180 г |
| 450 г |
| 1 ч. л. |
| 170 г |
| 10 г |
| 50 мл |
| 340 г |
450 гр сливочного крема кладем в глубокую миску, добавляем 167 гр сахарной пудры, 1 ч. л ванильного экстракта и все хорошенько взбиваем до состояния крема.
340гр свежей или замороженной клубники измельчаем в пюре.
Добавляем в крем, перемешиваем при помощи миксера
В большую миску наливаем 180 гр холодных сливок жирностью не менее 33-35%, начинаем взбивать сначала на слабой скорости постепенно увеличивая, продолжаем взбивать до жёстких пиков, затем постепенно добавляем их в крем из сливочного сыра, аккуратно перемешиваем.
Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд. Постепенно добавляем несколько столовых ложек крема в растворённый желатин и перемешиваем до однородности. Выливаем обратно в крем чизкейка и перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с основой, наливаем кремовую начинку в форму для выпечки, равномерно распределяем, отправляем в холодильник на один час.
Шаг 3:
Приготовим шоколадную глазурь. В небольшой миске 4 гр желатина заливаем 20 мл водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут. В маленькую кастрюлю наливаем 40 мл воды, 70 гр сахара и 22 гр какао-порошка, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавим густые сливки, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.
Готовую шоколадную глазурь процеживаем через сито, чтобы убедиться что нет комочков.
Достаём клубничный чизкейк из холодильника, аккуратно, равномерно заливаем шоколадной глазурью. Отправляем клубничный чизкейк на всю ночь в холодильник.
Вынимаем чизкейк из формы, украшаем свежей клубникой и подаём к столу! Приятного вам аппетита!