Тыквенный суп-пюре с запеченным яблоком и имбирём. Или крем суп со сливками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 11 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальное сочетание ингредиентов. Тот редкий случай, когда и вкусно и полезно, и взрослым и детям! Себе я готовлю без сливок, а потом добавляю их для семейства;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 мл |
Для супа из тыквы не берете сладкие сорта этого овоща. Идеально подойдёт твёрдокорая "Улыбка", морковь и яблоко не очень сладкие и не очень большие. Травы по вкусу. Сливки по вкусу и настроению;) а хлеб идеально найти с тыквенными семечками.
Шаг 2:
Пока варится морковь и тыква, нужно запечь яблоко. Можно в микроволновке 2-2,5 минуты. Воды в овощи нужно добавлять совсем чуть-чуть - достаточно "накрыть" овощи. Когда овощи станут мягкими (чем меньше варим- тем больше пользы) солим их и добавляем запечённое яблоко и имбирь. С имбирём главное не переборщить! Блендером превращаем все в пюре. Диетический вариант супа готов! Он отлично согревает осенью;)
Шаг 3:
На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и обжариваем гренки до золотистой корочки. В глубокой миске смешиваем их с мелко порубленной зеленью, чесноком и крупной солью.
Шаг 4:
В суп добавляем сшивки, доводим до кипения выключаем и сразу разливаем по тарелкам. Украшаем гренками и зеленью. Приятного аппетита!