Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 10 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда приятно порадовать гостей или своих домашних вкусным тортиком, а если он еще и готовится быстро , то это большая радость и для самой хозяйки.
Чизкейк без выпечки - альтернатива большинству домашних пирогов и тортов. Суть рецепта очень проста , а возможностей разнообразить торт различными начинками увеличивает свои шансы заслужить похвалы среди дегустаторов.
Расскажу вам один из самых любимых рецептов -клубничный чизкейк с начинкой - сюрпризом.
Нам понадобиться:
Печенье 200гр.( я брала юбилейное, мягкое и хорошо крошится)
Масло сливочное 150 гр.
Сливки 35% 500 гр.
Творожный сыр ( ассортимента данного продукта много, подойдет любой на ваше усмотрение) 300гр.
Сахар 2 ст. л.
Желатин пишевой 20 гр.
Клубника свежая или замороженная примерно 300 -400 гр.
Желе 1 уп.
Мармелад 2 мал. уп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 20 г | | 500 г |
| 2 ст. л. |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
| по вкусу |
 |
Желе |
| 1 ст. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки( можно положить печенье в пакет и размять скалкой )
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния, только обязательно следите чтобы оно не закипело.
Шаг 3:
Смешиваем масло и крошку печенья до однородной массы, которая при здавливании в руке хорошо слипается и держит форму.
Шаг 4:
Берем форму для торта, застилаем дно пергаментом для выпечки или фольгой, выкладываем нашу массу и выравниваем поверхность слегка придавливая на нее ложкой.
Отправляем форму с печеньем в холодильник, пока будем делать смесь для следующего слоя.
Шаг 5:
20гр. Желатина размешиваем в теплой воде и даем настоятся.
Шаг 6:
Берем большую посуду для взбивания сливок.
Выливаем в нее сливки и добавляем 2ст.л. сахарного песка.
Взбиваем до пышной массы.
Шаг 7:
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
Добавляем в полученную смесь творожный сыр и проболжаем взбивать, чтобы все ингредиенты дали однородную массу.
Шаг 8:
Желатин разогреваем в микроволновой печи до жидкого состояния( следим чтобы не закипел!) И вливаем в смесь сливок , сахара и творожного сыра. Взбиваем до получения однородной массы( получится следка жидковатая консистенция, это не страшно т.к. в дальнейшем она хорошо застынет).
Шаг 9:
Полученную смесь выкладываем на слой печенья с маслом.
Шаг 10:
Далее выкладываем наш мармелад( при желании можно заменить фруктами , ягодами, цукатами, на ваше усмотрение кому что по душе) и отправляем наш тортик в холодильник как минимум на час, чтобы он застыл и мы спокойно могли выложить на него наши ягодки.
Шаг 11:
 |
Желе |
| 1 ст. |
Через час желе разводим в теплой воде согластно инструкции на уп.
Шаг 12:
Клубнику нарезаем дольками и можно выкладывать поверх торта.
Шаг 13:
Далее заливаем наши ягоды желе. Желательно не все сразу а ложкой, чтобы все дольки оставались на своих местах и отправляем в холодильник до полного застывания( примерно час - полтора).
Шаг 14:
Достаем наш тортик к чаепитию, нарезаем на порции, угощаем гостей и ждем комплиментов)